Ѓалаха гласит: если еврей утверждает, что приготовленная им пища кошерна, то ему следует доверять. Однако этот закон не действует в отношении промышленных пищевых продуктов, так как возникает опасение, что люди, производящие и продающие эти продукты, могут пойти на обман ради прибыли. Поэтому необходимо наблюдение за кошерностью таких продуктов * Список ингредиентов, напечатанный на упаковке, не может служить заменой сертификата кошерности, поскольку в нем не указаны все без исключения вещества, входящие в состав продукта: эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса и пр. * Пищевые добавки могут быть проблематичными с точки зрения кашрута. Это в особенности касается двух веществ: глицерина и желатина * Поскольку обычный потребитель не знает законов Ѓалахи в отношении всех пищевых добавок и не знаком с полемикой ѓалахических авторитетов по этому вопросу, любой продукт питания промышленного производства должен быть непременно снабжен сертификатом кошерности                        

Еврейский народ получил Тору на горе Синай.  Тора с тех пор не изменилась, но меняются люди, окружающий мир. 
Рав Адин Штейнзальц

В Торе даются основные положения кашрута, правила выбора и приготовления пищи, которую евреи могут есть. Все требования, на которых основан выбор рыб, пригодных в пищу еврею, приводятся в следующих четырех строках книги "Ваикра" (11:9 - 11:12 глава "Шмини").
Это ешьте из всего, что в воде: все, что имеет плавник и чешую в воде, в морях и в реках, тех ешьте.  
А все, что не имеет плавника и чешуи в морях и в реках, из всех мелких существ водяных, из всякой живой души, что в воде, - гнусны они для вас.  
И гнусны будут они для вас, от их мяса не ешьте и падали их гнушайтесь. Все, что не имеет плавника и чешуи в воде, гнусно это для вас.

Поиск

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Зажигание свечей

Мы в социальных сетях