Ингредиенты: 7 яиц, 5 ч.л. соли, 1-1,5 ст. сахара (по вкусу), 2 кг. муки, 2 пакетика ванилина, 1 ст. масла растительного, 200-250 гр. дрожжей, 2,5-3 ст. КИПЯТКА
Приготовление:
1. Дрожжи растворить с 1 ст.л. сахара в небольшом кол-ве теплой воды... Подождать, пока вспенятся.
2. Отдельно взбить все яйца, и позже перемешать их с дрожжами
3. Отдельно перемешать (не металлической ложкой) сахар, ваниль, масло, соль , залить кипятком, перемешать.
4. Залить в общую смесь дрожжи и яйца, очень быстро перемешать и ...
5. Сразу добавить половину муки и перемешать.
6. Добавить вторую половину муки и перемешать.
7. Оставить тесто подниматься в течении 1,5 - 2 ч.
8. Отделить халу, сплести халы и выпекать.
Традиционное пуримское угощение, гоменташн (hоменташн, ‘оменташн, ‘ументашн – кто как привык произносить, ед.ч. гоменташ; идиш), треугольные пирожки с маком – это клубок мучительных загадок. Впору викторину проводить.
Перечислим основные вопросы:
1. Что значит само слово «гоменташ»?
2. Почему пуримские пирожки именно с маком?
3. Почему эти пирожки треугольные?
4. Наконец, самый сложный вопрос: почему гоменташн часто называют «ушами Амана»?
Подробнее...
Каждый год в швате еврейские журналы пестрят самыми разными рецептами блюд с фруктами. В этом году мы рады представить вам рецепты сдобной выпечки.
Хлеб с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
600 гр. просеянной муки (и еще примерно стакан муки для посыпания рабочей поверхности)
50 гр. дрожжей
3/4 стакана пива
3/4 стакана воды
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки финикового сиропа – силана
6 ст. ложек кунжутного, орехового или оливкового масла
6 шт. кураги (мелко нарезанной)
4 сушеных финика (мелко нарезанных)
горсть изюма
1/4 стакана орехов (крупно нарезанных)
Подробнее...
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Маргарин - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г
Подробнее...
Это рецепт моей бабушки. Она его пекла всегда на разные семейные даты.Я спекла этот пирог на день рождение моей мамы, она сказала, что это лучший подарок- я подарила ее детство))). Я подумала, кроме меня его некому больше печь, поэтому и решила здесь его поставить, чтобы другие женщины его тоже делали и радовали свои семьи.
Ингредиенты:
тесто: 4 желтка,
1 ст.сахара,
250 гр. маргарина,
щепотка соды,
ванилин, 2 ст. муки
начинка: вишни (или любые другие ягоды), 4 белка взбитые с 0.5 ст. сахара
Подробнее...
Ингредиенты:
2 спелых банана,
100 г маргарина,
150 г сахара,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
250 г муки
Подробнее...
Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс – это крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать – кому как нравится. В этом плане маффины куда удобнее. В рот их, конечно, за один раз не положишь, но иметь на тарелке свой собственный не надрезанный ничьим ножом (это я говорю о случае похода в гости) кекс – одно сплошное удовольствие (и не только для брезгливых). Просто корочка у кексов по умолчанию очень-очень вкусная!
Маффины бывают сладкие и соленые. Для сладких маффинов в качестве начинки используются крема, варенья и конфитюры, а для соленых – все, что вкусно и душе угодно. Одна тонкость – максимальный объем форм для маффинов – 100 мл. Ингредиенты: 200гр шоколадных чипсов , 3 яйца, 100гр сахара, 2ч.л. разрыхлителя, 200гр муки, 100гр маргарина
Подробнее...
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан (160 г),
Сахарный песок - 1 стакан (200 г),
Манная крупа - 1 стакан (200 г),
Яблоки (лучше кисленькие) - 4-5 шт. (700-800 г),
Лимон - 1-2 кружочка (20 г),
разрыхлитель -2 ч.л.,
Маргарин - 150 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Корица - по вкусу
Подробнее...
вариант 1: 60 г подсолнечного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки меда, 1/2 ч.ложки соды - все смешать в кастрюле и нагреть на плите до образования пены. Остудить до комнатной температуры, добавить муку (сколько возьмет, чтобы тесто лепилось) и замесить тесто. Раскатать,вырезать печенье, печь при 180 градусах минут 15.
вариант 2: 5 столовых ложек масла растопить,добавить пол стакана сахара,цедру одного лимона(можно и без),2 яйца,все перемешать.Взять 1,5-2 стакана муки смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавить муку в массу с маслом,все вместе перемешать.Можно фигурки какие-нибудь вырезать из теста,запекать при 180 гр примерно 20 минут
Подробнее...
Данный кекс невероятно нежный, мягкий, воздушный, пористый - и при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый.
Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать...
И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 гр тыквы (тыква , кстати, в готовом кексе совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность), и готовим кекс не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец парвенный.
Подробнее...