Ингредиенты: 500 гр. рыбного филе, 150 гр. отварного риса, 50 гр. булочки или кусочек халы, зелень по вкусу, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

Приготовление:  Рыбное филе пропустить через мясорубку. Булочку замочить в воде. Зелень мелко нарезать. Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от воды), рис, зелень.
Посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны, перевернуть, жарить около 10 минут с другой стороны.

по материалам сайта http://www.say7.info/

Ингредиенты: 1 кг рыбы (филе морской рыбы), 2 яйца, 1 картошка, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Порезать рыбу кусочками, картофель на терке мелкой, лук мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, яйца и муку. Все хорошо смешать и жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду ложкой.

 

Ингредиенты: 2 филе сазан,  весом не менее 1 килограмма, 2 яйца, 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар, бумага для выпечки
Приготовление: Возьмите филе сазана, удалите все реберные кости. Для этого проще всего сделать, если вы прорежете мясо рыбы вдоль каждой кости с обеих сторон. Мелкие косточки в теле сазана можно не удалять, т.к. они хорошо перемалываются мясорубкой и вы их даже не почувствуете. Затем положив филе на кожу длинным тонким ножом проводите вдоль кожи, осуществляя пилящие движения и снимаете филе с кожи. Порежьте филе на куски толщиной 3-4 сантиметра.

Рулет с грибами

Ингредиенты: яйца - 5 шт, молоко (если хотите парве, то воду)- 150 мл, мука - 1 ст.л., укроп - 2-3 стебля
Начинка: грибы - 500 гр, морковь - 1шт, лук - 1шт,масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл, соль- по вкусу, перец черный - по вкусу

Приготовление:
Венчиком взбить яйца с молоком (водой) и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп (обязательно проверить перед использованием).
Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности
Смешать грибы с луковой зажаркой. По вкусу посолить, поперчить. На готовом омлете равномерно распределить начинку. Аккуратно и плотненько свернуть рулет. Рулет из омлета готов! Украсить по желанию. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса.

Острые баклажаны

Ингредиенты на мультикастрюлю объемом от 2,5 литра:

750 грамм свежих баклажанов
2 большие головки чеснока
1 литр воды
1,5 столовых ложки соли
1 большой лавровый лист
5 горошин черного перца
120 мл уксуса
Приготовление
В мультиварку налить воду, добавить соль, лавровый лист, перец. Выбрать "Кипячение". Пока вода закипает, можно разобраться с баклажанами. Их нужно помыть, как можно тоньше срезать кожицу. Потом каждый баклажан разрезать надвое по всей длине и каждую половинку разрезать на дольки.
Когда мультиварка подаст сигнал о том, что вода закипела, можно влить уксус. При повторном закипании поместить в чашу порезанные "синенькие" и дать им провариться 5 минут. Готовые баклажаны слить на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Приправить измельченным в чесночнице чесноком. Вот и все!
Из данного количества ингредиентов получается почти 2 пол-литровые баночки. Так что тару для салатика можно простерилизовать, а потом одну банку закатать крышкой и отправить в кладовку - дожидаться зимы, а вторую накрыть обычной резиновой крышкой и поставить в холодильник. Этот салатик можно кушать горячим, но намного вкуснее он становится после того, как настоится хотя бы несколько часов. Приятного аппетита!

Картофельные роллы с сельдью

Ингредиенты на 4 порции: Картофель 1 кг
Сельдь  слабосоленая 1 штука
Морковь по-корейски 100 г
Свекла по-корейски 100 г
Масло сливочное 100 г
Майонез 100 г
Водоросли нори сухие 2 штуки

Приготовление:

1. Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
2. Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
3. Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
4. На коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
5. Выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.
6. Майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
7. Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
8. Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с горчицей.

Сырные сендвичи
 
Ингредиенты: 300 гр. хлеба, 200 гр. сыра, 2 яйца (желтки сваренных вкрутую яиц), 1 ст.л. горчицы, 50 гр сливочного масла.
Приготовление:  Натереть сыр на мелкую терку, смешать с желтками, взбить, чтобы не было комков. Намазать  массу на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5-10 мин. Подавать горячими.


 

 

Кабачки в чесночном соусе

Ингредиенты:

Кабачок – 1 килограмм
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 4 зубчика
Укроп – 1 пучок (маленький)
Масло растительное – 70 – 80 миллилитров
Мука пшеничная просеянная – 100 грамм
Соль – по вкусу

Приготовление:

Берем 1 килограмм кабачков,  нарезаем кабачки кольцами. Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 - 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.

Кабачки обмакиваем в муку и жарим  с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета.  Когда кабачки станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное  полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

Чесночный соус: Чеснок пропустить через чесночницу смешиваем с мелко нарезанной зеленью и 100 миллилитров майонеза, перемешиваем соус  до однородности.
Смазываем чесночным соусом кабачки и подаем в холодном виде.

Салат из плавленного сыра с луком

Ингредиенты: 200 гр. сыра плавленого, 2-3 яблока, 1-2 помидора, 1 головка лука репчатого, 100 гр майонеза, соль.
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать соломкой и обдать холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Все  соединить , приправить солью, заправить майонезом и перемешать.

Салат из нута

горох нут     200 гр.
помидоры черри     8 шт.
огурец     ½ шт.
стебель сельдерея     1 шт.
оливки без косточек     1 горсть
мята     1 горсть
базилик     1 горсть

Для заправки: лимон     1 шт.
огурец     ½ шт.
орегано свежий     1 пучок
йогурт     4 ст. л.
масло оливковое Extra Virgin     1 ст. л.
перец черный свежемолотый     1 щепотка
соль морская     1 щепотка

Способ приготовления 
Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли. Сельдерей мелко порубить. Половинку огурца порезать маленькими кубиками. Помидоры черри разрезать на 4 части. Оливки мелко нарезать. Базилик и мяту порвать руками. Вторую половинку огурца очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Орегано мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку лимонного сока. 
Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым огурцом, орегано, цедрой лимона, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Готовый нут, огурец, помидоры, сельдерей и оливки выложить в салатницу, добавить мяту, базилик и заправку, все перемешать.

Окрошка овощная

Ингредиенты на 4-6 порций:
Огурцы свежие - 0,5 кг.
Огурцы солёные или маринованные - 2-3 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Йогурт - 200 гр.
Кефир - 0, 5 литра
Чеснок - 1-2 дольки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Перец белый - 0,5 чайной ложки
Зелень, соль по вкусу.

Приготовление:
Натереть солёные и свежие огурцы на крупной тёрке, красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Положить перец и огурцы в кастрюлю, добавить охлаждённый кефир, йогурт, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, приправить белым перцем, хорошо перемешать,
Окрошку охладить в холодильнике в течение 1,5-2 часов.
Подавать в порционных тарелках, обильно посыпать зеленью.

Поиск

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Зажигание свечей

Мы в социальных сетях