Ингредиенты: Маленькая тыква — 1 шт., индюшиный или куриный фарш — 0.5 кг., лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., сладкая паприка — 0.5 ч. ложки, майонез — 1.5 ст. ложки, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам вдоль. Выскоблите оттуда мякоть, но не до конца. Пропустите через мясорубку, вместе: фарш, лук и то, что вы выскоблили из тыквы. Добавьте яйцо и специи, тщательно перемешайте. Заполните, отдельно, обе половинки тыквы и обмажьте сверху майонезом. Поместите обе половинки в керамическую посуду (фаршем вверх) и запекайте при температуре 180-200 (C) в течение 60-ти — 80-ти минут.
Феликс Ручаевский
Несмотря на наличие границы, отделяющей Молдавию от Румынии, кухни этих стран ничем друг от друга не отличаются. Как и кулинарные традиции местных евреев.
Евреи появились в Дакии, как тогда называлась территория Румынии, в I веке н. э., и с тех пор связь этих народов не прерывалась. Особенно она сказывается в гастрономии. Главное блюдо — мамалыга — принадлежит и нам, и им. И сколько я ни просил евреев, выходцев из этих мест, назвать их национальное еврейское блюдо, в 99 случаях из 100 первой поминали мамалыгу. Потом шел суп зама, он же зяма, а на самом деле тот же марокканский суп хрира, только с другими специями. Следом упоминались гогошары и голубцы. Последние с ударением на первом слоге. И вертута — куда же без нее. Кухня молдавских и румынских евреев, однако, столь богата, что журнала не хватит ее описать.
Подробнее...
Апельсиновый салат с луком и оливками
Ингредиенты:
апельсины - 4 шт.
лук шалот - 1 шт.
полбанки зеленых оливок без косточек
черный перец, соль, щепотка кумина - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 3 ст. л.
Приготовление:
Лук нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см
Подробнее...