Ингредиенты: 1 1/2 кг щуки (карпа, толстолобика), 1-2 луковицы в фарш, 2 ломтика булки, соль, перец, 2 яйца, 4 стол ложки, растительного масла, 2 луковицы,порезанные кольцами, свекла, морковь
Приготовление: Рыбу почистить, вынуть с головы жабры, хорошо промыть. Снять аккуратно шкуру с рыбы, как чулок. Мясо снять с кости. Перекрутить с луком, булкой. Добавить соль, перец, яйца, растительное масло(2 ст.л.). Фарш уложить в шкуру рыбы и зашить шкуру, чтобы фарш не выпадал. Также фарш положить и в голову рыбы.
На противень уложить нарезанные овощи, сверху положить остов рыбы, сверху саму рыбу. Налить горячую воду и растительное масло (2 ст.л.).
Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов, периодически поливая соусом.
P.S. если у вас не получается снимать аккуратно шкуру, но можно сделать облегченный вариант. Снять острым ножом филе с кости, перекрутить с луком, булкой. Добавить соль, перец, яйца, растительное масло(2 ст.л.). Сформировать котлетки и уложить на нарезанные овощи.
Ингредиенты:
400 г. соленой сельди, 100 гр. копченой сельди., 200 гр. майонеза, 150 гр. яблок, 100 гр. соленых огурцов, 50 гр.репчатого лука, 2 вареных яйца, зелень, морковь, лимонный сок.
Приготовление:
Очищенную от мелких костей и кожи сельдь мелко нарезать. Яблоки, репчатый лук, огурцы очистить и измельчить. Яйца отварить, почистить и мелко порубить.
Подготовленные продукты смешать, залить лимонным соком, половиной майонеза и еще раз хорошо перемешать.
Салат полить оставшимся майонезом и украсить зеленью, а также фигурно нарезанной морковью. Его можно использовать при приготовлении бутербродов или как самостоятельное блюдо, которое хорошо сочетается с картофельным гарниром.
Ингредиенты: 1 курица, 3-4 апельсина, соль, перец
Приготовление: Выпотрошенную курицу промыть, апельсины порезать кусочками вместе с кожурой (любых форм и размеров), кроме попок. Заполнить курицу апельсинами, скрепить нитками или зубочистками отверстия, посолить и поперчить по вкусу. Курицу отправить в духовку на 1 час, периодически поливая выделившемся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Курица получается ароматная, а мясо - очень мягкое.
Ингредиенты:
- говядина - 600г
- морковь - 500г
- репчатый лук - 200г
- растительное масло - 100г
- картофель - 300г
- чернослив (без косточек) - 200г.
Приготовление:
Говядину нарезать кусочками, обжарить в масле и переложить в сотейник (сковородка с высокими прямыми боками). На том же масле пожарить мелко нарезанный лук и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить сырую шинкованную морковку и налить воды - она должна на 2-3 сантиметра покрывать продукты. Варить на медленном огне до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, чернослив, сахарный песок. Оставить довариваться.
Подробнее...
Ингредиенты:
12 стаканов муки, 30-40 гр.дрожжей, 4 стакана теплой воды, 2 ст.л. соли, сахар – 1стакан (кто любит сладкую 2 стакана), 2-3 яйца, 1 стакан растительного масла, кунжут или мак для присыпки
Приготовление:
1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 1 стакан теплой воды, 0.5 стакана сахара, 0.5 муки. Хорошо перемешиваем. Даем настояться 15 минут пока опара не поднялась.
Подробнее...
Ингредиенты:
3 сельди, 5 яблок, 2 ст.ложки кетчупа, 1 луковица, сахар и соль по вкусу
Для маринада: 200 мл.3%-ного уксуса, 200 мл. воды, 50 гр. сахара, 5 гр. соли, корица, гвоздика,перец по вкусу
Приготовление: Сельдь вымочить, выпотрошить, удалить кости, разделить каждую на две половинки. Яблоко и луковицу натереть на терке или нарезать соломкой. 1 ст.ложку кетчупа, немного сахара и соли, перемешать и смазать этой массой половинки сельди. Свернуть рольмопсы, сложить их в стеклянную банку с небольшими дольками яблок и залить маринадом (для приготовления маринада смесь уксуса, воды, соли и пряностей прокипятить и охладить), прибавив к нему оставшийся кетчуп. Через 1-2 суток рольмопсы вынуть из маринада, разложить на блюде или маленьком салатнике и подать к столу.
Ингредиенты:
¾ стакана растительного масла , ¾ стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан меда, 1 ч/ложка (без горки) молотой гвоздики, 3 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч/ложка (без горки) соды, 1 ч/ложка черного растворимого кофе, 0,5 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Масло, сахар, яйца, мед кладем в блюдо и все перемешиваем (можно использовать миксер). К полученной массе добавить гвоздику, муку, разрыхлитель и соду - хорошо перемешать.1 ч/ложку кофе залить кипятком и добавить к смеси - снова хорошо перемешать. Смазать форму для круглого кекса (смотреть рис.) растительным маслом, вылить в нее полученную смесь. Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 170 градусов. Дать торту «Лейках» остыть и посыпать сахарной пудрой.
Эти невероятно простые рецепты соусов сделают ваши блюда неповторимыми! Новый вкус привычных блюд!
Парвенные соусы:
СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
Подробнее...
Ингредиенты: 1 кг филе любой рыбы без мелких костей, 3 средние отваренные моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 средние луковицы, соль
Приготовление: Рыбу отварить в подсоленной воде со специями и затем ее пропустить через мясорубку с морковкой и яйцом. Лук зажарить, соединить с рыбой, посолить. Выложить плотной колбаской на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей порезать кусочками.
Ингредиенты:
- говядина - 200г
- растительное масло - 15-20г
- вода - 200мл
- лук репчатый - 20-25г
- айва - 50г
- тыква - 150г
- столовый уксус 3%-ный - 20г
- сахар - 10г
- соль
- корица.
Подробнее...