Get Adobe Flash player

Уважаемые еврейские женщины!



Поздравляю вас с началом месяца Тамуз.
Месяцем в котором у нас два события совсем противоположных по своей сущности. Это юд бейт Тамуз( 12 Тамуза) и юд заин Тамуз( 17 Тамуза). Первое событие связанно с освобождением, а второе с началом траурного периода в жизни нашего народа. И если эти два события находятся в одном месяце,  значит они своей сущностью пронизывают весь месяц. Юд заин Тамуз время когда начинается тяжелый период в жизни еврейского народа, связаный с разрушением Храмов. А юд бейт Тамуз день освобождения шестого Любавического Реббе от советской тюрьмы. И как же мы можем объединить столь разные даты этого месяца? Поэтому я обращусь к сихе Реббе . 
Реббе объясняет, что с одной стороны юд зайн Тамуз начинается с поста,  который напоминает нам о галуте( изгнании) и это наша боль. Но цель поста иная: вывести еврея из галута, посредством размышления о причинах галута-наших грехах. И когда мы раскаимся и будем исполнять заповеди мы заслужим освобождения. И наша печаль перевёрнутая на радость. Также и в Юд Бет Тамуз . Когда Реббе Раяца посадили, то он испытал ужасные муки , но в конечном итоге это привело к тому что распространения Торы и хасидизма Реббе Раяцом получило новую силу и новые возможности. Те которые больше всего хотели его уничтожить, сами же его и отпустили, зная что он будет делать все для служения В-евышнему.

Уважаемые женщины! Освобождение Реббе из тюрьмы помогает понять нам сегодня, что галут обязательно закончиться Освобождением. Это зависит от каждого из нас. От наших молитв и наших поступков. Есть еще один секрет. Когда молятся наши дети или исполняют заповеди для В-евышнего это приносит дополнительный нахес. И если он не слышит нас, то наших детей услышит точно. И я обращаюсь к Вам , тем от которых зависит что кушают ваши дети, о чем они думают и о чем говорят, а так же что они делают. Я хочу пожелать Вам, чтобы мы действительно заслужили полного освобождения с праведным Машияхом. И этот месяц, который связан с Освобождением раскрыл освобождение для нас. Хорошего месяца.


С благославением раввин М. Асман

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения