Get Adobe Flash player

Аркадий Сигал, Израиль: «Шоврим Штика" лжет и не краснеет

Неправительственная ультралевая организация "Шоврим Штика" (на иврите, в дальнейшем ШШ) или "Breaking Silence" (по- английски) избрала своеобразную тактику доказать всему миру, что их соотечественники израильтяне - нация кровавых монстров, нелюдей, целенаправленно и с удовольствием проявляющая врожденные садистские наклонности на мирных, добрых и беззащитных палестинцах, желающих мира и дружбы со всем миром.

ШШ просто собрали тысячи (или десятки тысяч) анонимных свидетельств «зверств» израильтян в отношении беззащитного гражданского населения. В последние годы, под давлением извне, они частично отказались от анонимности, т.е. появились некоторые имена рассказчиков. Общим во всех записях является одно - никаких документов, никаких доказательств. Никогда. Ни одного. Нет возбужденных уголовных дел, ни в Израиле, ни в Европе, ни в арабских странах. Нет подтверждений. Нет дат и точных мест. Только слова. Только слова неправды.
У ненависти, безусловно, имеются какие-то конкретные причины.

Автор никогда не был ни "правым", ни "левым", поскольку стараюсь не допускать заведомой ангажированности. Меня привлекает здравый смысл, поэтому стараюсь слушать все стороны и читать все источники. Но источники должны заслужить безусловное доверие, или гарантированное недоверие, т. е. реноме и антиреноме. Когда источник принимает постоянно некую точку зрения за абсолютную истину, тщательно игнорируя все прочие, в т.ч. задокументированные факты, он очевидно предвзят, стало быть- недостоверен. Очень жаль, что настроения «Шоврим Штика" сознательно поддерживаются среди репатриантов. В том числе и даже в первую очередь- среди русскоязычных израильтян.


Комментарий Ребецен Ханы Асман

Комплекс раба

Каждый раз, когда узнаешь о деятельности таких организаций, как и о том, что они делают, пишут, то останавливается от ужаса
дыхание. Неужели мы такой глупый народ? Сколько бед мы принесли сами
себе? Не зря же наш Ребе говорит, что надо идти в ногу со временем. А
значит, с недельной главой. Только что мы читали о грехе разведчиков и
наказании- 40 летним хождением по пустыне. На прошлой неделе - Корах. Нет антисемитизма, есть ненависть евреев к своему народу. Это не
продвинутость некоторых. Это галут, который буквально вопит в каждом из них. Это комплекс раба, который пытается рассказать своему господину, о проступках других рабов, чтобы получить поощрение хозяина, не понимая, что тем самым под плеть он подставляет и себя, и своих детей. Во всем этом хочется видеть только, что духовная тьма вокруг настолько сильна, что свет Освобождения совсем близко.

Справка:

Израильская неправительственная организация «Шоврим штика» («Прерываем молчание») Неправительственная организация была учреждена отставным военным, который "собрал многочисленные свидетельства, "изобличающие действия израильских военнослужащих на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа". Европейский парламент объявил номинантов на премию "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. В шорт-лист претендентов попала израильская организация "Шоврим штика", занимающаяся антиеврейскими провокациями в Иудее и Самарии.

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения