Get Adobe Flash player

Визит российского президента Владимира Путина в Израиль призван обозначить возвращение России на Ближний Восток, считает французская газета Le Figaro

Со времен распада Советского Союза этот регион находился под влиянием США, но теперь ситуация меняется. Сами израильтяне стараются заручиться поддержкой Владимира Путина, поскольку Россия играет все большую роль на международной арене, отмечает издание.
В особенности, Израиль заинтересован в России при решении сирийского и иранского вопросов, поскольку именно в этих сферах Москва имеет решающее слово. Так, без поддержки российской стороны невозможно одобрить проект санкций Совета Безопасности ООН. Но если в отношении Ирана Россия пошла на уступки международному сообществу и заморозила поставки своих систем противовоздушной защиты С-300, то в Сирию якобы продолжает поступать российское оружие, в том числе те же С-300, сообщает Le Figaro.

Однако встреча Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху не принесла прорыва в решении этих вопросов. Россия осталась на своих позициях как по поводу Сирии, так и по иранской проблеме. Владимир Путин вернулся к вопросу урегулирования израильско-палестинского конфликта, призвав обе стороны снова сесть за стол переговоров.

Тем временем, чтобы упрочить свои отношения с Москвой, Израиль пошел даже на передачу российской стороне Сергиева подворья, которое находится в Иерусалиме.

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения