Get Adobe Flash player

"Ангелы Бенци Сао": женская спецгруппа полиции Израиля

В центральном отделе полиции Тель-Авивского округа создано специальное звено из женщин-спецагентов для работы под прикрытием. Им поручают задания, выполняя которые мужчины могли бы "засветиться" и выдать себя.

Этой спецгруппе посвящен сегодня материал Ави Ашкенази, опубликованный на развороте газеты "Маарив" (анонс публикации вынесен на первую полосу). Статья проиллюстрирована фотографиями, на которых не видны или заретушированы лица сотрудниц этого подразделения.

25-летнюю старшего сержанта М., 25-летнюю старшего сержанта Х., 30-летнюю старшего сержанта Ш, 23-летнюю сержанта Д. в полиции называют "ангелами Бенци Сао". При своей "ангельской внешности" агенты могут скрутить крупного мужчину, точно поразить цель из огнестрельного оружия и вести наблюдение в течение многих часов.

Идея формирования особого звена из представительниц прекрасного пола принадлежит главе центрального следственного управления Центрального округа полиции Игалю Бен-Шалому и начальнику Центрального округа генерал-майору полиции Бенци Сао. Из множества кандидаток они отобрали пять молодых сотрудниц полиции. Девушки окончили курсы рукопашного боя, освоив в том числе приемы "крав мага", прошли огневую подготовку, а также изучили правила работы под прикрытием и маскировки. По окончании курса четыре выпускницы пополнили ряды оперативников, еще одна девушка поступила на секретную работу при штабе центрального отдела полиции Тель-Авивского округа.

Газета "Маарив" пишет, что секретные "агенты в юбках" уже помогли задержать криминального авторитета, проживавшего в религиозном квартале в одном из населенных пунктов центра страны. Ситуация осложнялась тем, что по периметру дома преступника были установлены камеры наблюдения. Появление любых незнакомых мужчин рядом с домом могло спугнуть преступника. Девушки отправились на задание, замаскировавшись под религиозных жительниц квартала. В длинных юбках и с молитвенниками в руках агенты несколько часов провели на скамейке недалеко от дома преступника. Когда тот появился, девушки отложили молитвенники, "скрутили" 140-килограммового мужчину и надели на него наручники.

В полиции также рассказывают, что использование девушек эффективно и для раскрытия сетей наркодилеров. Например, благодаря старшему сержанту Ш. было задержано более 40 торговцев наркотиками. Напомним, что в мае прошлого года сообщалось о некой студентке факультета криминологии из Модиина, которая в течение 9 месяцев выполняла функции тайного агента полиции, благодаря которой были задержаны более 40 наркоторговцев из Модиина, Рамле, Лода и Ришон ле-Циона. Руководил операцией генерал-майор Бенци Сао. Так что, вероятно, речь именно о Ш., продолжающей работу в спецгруппе.

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения