Get Adobe Flash player

Еврейский дом

Человек без дома – не человек.
Талмуд, Иевомос, 63а

Ваш дом должен стать светом, который освещает всю улицу и общину.
Ребе

Осенью 1988 года Ребе провозгласил наступающий новый еврейский год «Годом строительства». Он объяснил, что дом является самой долговременной из трех основных потребностей человека (пища, одежда, кров), так как представляет собой постоянное и надежное место для человека в этом неспокойном мире. Строите ли вы или покупаете дом, только добавляете к дому одну комнату или просто отводите в нем комнату для добрых дел, вы укрепляете присутствие доброты в этом мире, создаете источник добра, который осязаем и долговечен.

После длительных поисков еды птица возвращается в свое гнездо, в теплое, уютное место, скрытое от опасностей и тревог. Возвращаясь домой, человек должен испытывать то же чувство тепла и безопасности. Дом и семья – это ваше гнездо, центр жизни, основа, из которой зарождается ваш повседневный опыт. И для детей, и для взрослых дом служит местом, где им в кругу семьи лучше всего на свете. Процветающий, благоденствующий дом является важным компонентом, способствующим созданию жизни, полной смысла. 

В доме мы учимся преодолевать трудности, работать и играть, приносить пользу, чувствовать себя довольными собой и близкими нам людьми. А главное, дом – это место, где мы учимся быть счастливыми. Подумайте о том сердечном тепле, которое встречает вас при возвращении домой после отсутствия в течение нескольких месяцев или даже нескольких дней. Как отличается это тепло от того, которое мы ощущаем во внешнем мире! Наш дом – надежная база, вселяющая в нас уверенность, необходимую для деятельности в таком непредсказуемом и часто опасном мире.

 

 

Из книги "К жизни, полной смысла"

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения