Get Adobe Flash player

Почему именно парик — шейтл?

Эстер Кей 

Дорогие дамы. Я получила от Ребе ответ, что надо укреплять идею ношения парика. Ну, давайте поукрепляем. Итак. Что дает шейтл в сравнении с платочком?

Платочек можно сдвинуть назад или вбок, как красивее покажется — 1. Ребенок или подруга при объятии опять же может его слегка сместить на людях, волосы выбьются — 2. Снять платок по вдохновению очень легко — 3. Платок не помогает скрыть «цмиха немуха» — волосы ниже затылка, придется сбривать регулярно — 4. 

Платок провинциален и демонстрирует, что типа «мне уже без разницы, как я смотрюсь, я в жертву высшему себя приношу». Далее, парик отвечает пяти галахическим требованиям покрытия женских волос. 

А субъективно — никто не отрицает, что снять парик посреди улицы — абсолютный нонсенс, сдвинуть его набок или сбить назад — противоречит женской природе эстетически, отказаться от парика — если уже голова привыкла — очень сложно. Парик делает тебя незаметной в толпе светских, и ты не должна придумывать, какими высокими идеями оправдывать свой внешний вид, так как ничего особенного в нем и не заметно. Модельная прическа, и все. Опять же для женской психики подходяще.


Ну и на закуску рассказик о мистической силе парика… 

Мастер по укладке париков Адель Шукрун рассказала интересную историю, которая началась несколько лет назад и завершилась совсем недавно: 

— Каждая клиентка, которая делится со мной своими жизненными проблемами, получает от меня рекомендацию — написать письмо к Ребе и положить в один из томов «Игрот Кодеш». Хана Коэн, медсестра цфатского медицинского центра «Ривка Зив» (отделение кардиологии), посоветовалась со мной, как и многие другие, не только относительно своей прически, но и по поводу беспокойства, связанного с бесплодием. Более десяти лет они с мужем проходят лечение и ждут, чтобы пришло к ним спасение… однако — что-то мешает этому свершиться. И вот, Хана пишет письмо Ребе и закладывает его в «Игрот Кодеш». Мы обе не очень сведущи в трактовке ответов, и если бы текст был сложным, то мы бы оказались в затруднительном положении. Однако Свыше и в этом нам помогли, и по прочтении письма нам стало абсолютно ясно, что Ребе говорит о необходимости сменить врача. 

— Как же так! Я только сейчас заплатила своему постоянному врачу огромный аванс — 20 тысяч шекелей — за предстоящее лечение. 

… Хана была решительной женщиной. Она спросила своего врача, может ли он вернуть заплаченные ею деньги, и, когда он сказал, что не может, она сообщила об отказе продолжать лечиться у него. Она тут же обратилась к другому специалисту. Более того, взяла в долг требуемую сумму и записалась на курс лечения под руководством нового врача. Через год она родила здоровую девочку, к восторгу всех своих родных…

— Я ожидала, — продолжает Адель, — что Хана сообщит мне об удачном исходе, порадует меня новостями. Но она этого не сделала. Когда я встречала ее на разных мероприятиях Хабада, она здоровалась со мной так же, как со всеми, не бросалась мне на шею и не прыгала от радости. Однажды я сама сказала ей: «Знаешь, я — Адель, парикмахерша». Она ответила: «А, очень приятно…»

…В тот же день, вечером, в моем доме раздался звонок, и в трубке послышался взволнованный голос: 

— Адель, неужели это ты? До меня только сегодня дошло, что ты — это и есть та самая Адель. Это Хана, Хана Коэн! Ты помнишь меня? Я тебя ищу повсюду! Я хочу рассказать тебе, что произошло! У меня есть ребенок! 

… Оказывается, она просто не помнила, как я выгляжу, ведь приходила ко мне только один или два раза. Но от этого чудо не становится меньше! Дай Б-г, чтобы удостоились спасения все, кто ждет его. «Игрот Кодеш» — это ключ к Истинному и Полному Освобождению.

по материалам сайта www.moshiach.ru

 

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения