Get Adobe Flash player

Сеудат мафсекет

Перед началом поста делается «сеудат мафсекет» — разделяющая трапеза. Едят круглую халу, окуная в мед, куриное мясо и легкие блюда. В эту трапезу не принято есть рыбу и запрещено пить алкогольные напитки. В ашкеназских общинах принято подавать креплах. После трапезы надо сполоснуть рот и почистить зубы (например, зубочисткой). Трапезу необходимо закончить до захода солнца с таким расчетом, чтобы успеть прийти в синагогу до начала Коль Нидрей.


Креплах

Ингредиенты: тесто: 1 кг. просееной муки; 2 яйца; 1 стакан воды холодной; соль;

 

Начинка: 6-8 ст. ложек вытопленного куриного жира или растительного масла;1 большая или 2 маленьких нарубленных головки репчатого лука; 400 г говяжего фарша;2-3 нарубленных зубчика чеснока; соль; молотый черный перец.

Для приготовления начинки : Обжарить мелкопорезанный лук и чеснок добавить его в фарш, протушить.

Приготовление теста: Яйца, вода, соль, мука. Замесить крутое тесто. Посыпьте стол мукой. Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатайте на столе как можно тоньше. Нарежьте тесто на квадраты со стороной 7,5 см.

Смажьте края квадрата водой, в середину положите ложку начинки (только не слишком много). Согните квадрат так, чтобы получился треугольник, и прижмите его края друг к другу.

Обваляйте клецки в небольшом количестве муки, положите на противень с антипригарным покрытием и оставьте на 30 минут.

Минут пять варите клецки в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. По желанию можно нагреть в кастрюле куриный жир или растительное масло и быстро обжарить в нем клецки до румяной корочки.

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения