Get Adobe Flash player

Рецепты и тайны красоты на скорую руку

Кому не хочется выглядеть красивой и ухоженной? При этом не у всех есть время регулярно посещать парикмахера, косметолога и маникюршу.

Но кое-каких результатов можно достичь и дома, на скорую руку. Особенно если «выглядеть» нужно всего несколько часов, на свадьбе или дне рождения.

Лицо

Прежде всего умойтесь и наложите быструю увлажняющую маску, дающую мгновенный эффект гладкой сияющей кожи. Многодневная усталость делает кожу сероватой, появляются темные круги под глазами. Усталое лицо спасет маска с содержанием кофеина, который активизирует кровообращение питательных элементов и силикона, который делает кожу гладкой и сияющей.

Чтобы убрать мешки под глазами, приложите к векам маленькие бутылочки из-под лекарств, хранящиеся в холодильнике. При необходимости «разомните» бугорки, покатав бутылочки. Это улучшит отток лимфы: уйдет влага, а значит, и отечность.

Чтобы вернуть мягкость растрескавшимся губам, осторожно помассируйте их мягкой влажной зубной щеткой (желательно именно той, который вы чистите зубы). Нанесите на щетку немного вазелина или любимого бальзама для губ, чтобы провести нечто вроде минипилинга.

Если у вас в запасе есть чуть больше времени, воспользуйтесь мягким скрабом или отшелушивающим средством. Массажными движениями нанесите его на лицо и шею, начиная с области за ушами,— это стимулирует лимфатическую систему, выводит токсины, очищает поры. Салфеткой снимите остатки средства и ополосните лицо прохладной водой. Нанесите дневной крем с лифтинговым эффектом, предварительно было бы хорошо нанести подтягивающую маску.

Руки

Чем можно заняться те пять минут, пока на лице маска? Конечно, руками!

Подрежьте лишнюю кожу вокруг ногтя и нанесите на ногти лак-основу.

Приобретите для экстренных случаев накладные ногти. Понадобится всего минут десять, чтобы наклеить их на пальцы, зато руки будут выглядеть просто превосходно.

Если же подобные авралы случаются в вашей жизни регулярно, стоит взвесить «постоянную готовность». Педикюр и маникюр всегда выглядит свежее и сохраняется на более длительное время, если пользоваться лаком нейтрального оттенка, например, светло-розового, телесного или бежевого. Если лак растрескается, это будет менее заметным, чем в том случае, если бы вы пользовались лаком яркого оттенка, например, красного или бордового.

Руки готовы, маска смыта. Что дальше? Праймер!

Праймер – относительно новый косметический продукт, который, однако, приобретает всё большую популярность. Его задача – подготовить кожу перед макияжем: он смягчает и создаёт защитную базу, при которой основа будет держаться долго. Кожа при этом будет выглядеть естественной и ровной. Праймер как бы разглаживает поверхность кожи и обеспечивает прекрасное сцепление с основой – это позволит Вам не беспокоиться о макияже долгое время.

К несомненным преимуществам праймера относится и то, что он быстро впитывается, и его можно наносить, даже не глядя в зеркало. Поверх праймера наносим макияж.

Чтобы скрыть прыщик, смочите ватный шарик тоником и тщательно протрите кожу. Нанесите матирующий гель или крем, чтобы убрать жирный блеск. На центр прыщика нанесите маскирующее средство (используйте твердый, а не кремообразный корректор) и лишь слегка растушуйте. Затем припудрите лицо.

Если же времени нет совсем, обыкновенный маскирующий карандаш – вот то, что вам нужно, чтобы освежить кожу и придать ей здоровое сияние. Нанесите немного средства на кожу под глазами и проблемные участки, слегка вбейте его подушечками пальцев, не размазывая.

Если у вас нет времени играть с тенями для век разных оттенков, попробуйте использовать тени одного нейтрального оттенка. Такой макияж просто творит чудеса. Нанесите мерцающий оттенок (но не блестящий) на участок под бровью, или оттенок пастельной палитры на все веко. Матовые тени для век могут выглядеть слишком бледно и мучнисто.

Волосы

Если у вас нет времени мыть голову и делать укладку по всем правилам, воспользуйтесь косметическими препаратами – серум, силикон, ароматические масла, увлажняющие кремы на время сделают ваши волосы гладкими, блестящими и послушными, а мусс закрепит укладку, сделанную даже наспех руками.

Если волосы очень жирные, насыпьте немного детской присыпки на щетку для волос или прямо на волосы. Присыпка легко и быстро впитает избыток жира. Однако не перестарайтесь, иначе рискуете получить эффект седины.

Теперь прическа. Если ваши волосы длинные или средней длины, как мы уже сказали, достаточно слегка придать им форму руками, закрепив муссом.

Если же у вас длинные волосы, просто сделайте быструю и универсальную прическу – хвост! Он подходит для любого возраста и не требует идеально чистых волос — хороший выход при отсутствии времени. Сначала нанесите несмываемый кондиционер или немного пенки для укладки: волосы станут гладкими, и их будет легче зачесать назад. Наклоните голову вперед и подсушите пряди феном, приподнимая их на затылке. Соберите волосы в хвост, используя щетку с деревянными зубьями или из натуральной щетины, и закрепите резинкой. Зафиксируйте выбивающиеся прядки капелькой геля или маленькими заколками. Брызните прическу лаком.

Посмотрите в зеркало. Перемены очевидны? Улыбнитесь. Так, не меняя, выражения лица, выходите из дома. Удачного вечера!


по материалам сайта http://dlyatebya.kz/

 

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения