Get Adobe Flash player

Косметическое масло

Масло – одно из самых древних косметических средств. В разных видах натуральных масел содержатся, кроме жировой основы, еще и самые разные активные вещества, каждое – со своим эффектом. Какой эффект нужен лично вам?

Стареющую морщинистую кожу хорошо массировать с миндальным и мандариновым маслами. Три капли мандаринового масла на столовую ложку миндального.

Состав для ухода за стопами ног: 1 ст. ложка миндального масла, 2 капли лавандового масла, 2 капли мандаринового масла, 2 капли пачулевого масла. Тщательно перемешать, смесью помассировать стопы ног перед сном и, не смывая масло, надеть на ночь хлопчатобумажные носки.
Тем, кто страдает от подростковых прыщей, рекомендуется массаж смесью миндального и грейпфрутового масел. 3 капли грейпфрутового масла на чайную ложку миндального.
Сухие потрескавшиеся губы рекомендуется смазывать ланолином с добавлением миндального масла в равных пропорциях. Смесь можно хранить в холодильнике в закрытой емкости.


Чистка лица при помощи масла. Ополоснуть лицо теплой водой. Ваткой с миндальным маслом слегка протереть глаза (не тереть!). Другой ваткой, смоченной водой и миндальным маслом и отжатой, протереть лицо. После этого сполоснуть лицо горячей водой.

Увлажняющая ванночка для лица – теплая вода с несколькими каплями миндального, кунжутного или морковного масла. Для увлажнения тела лучше подойдет оливковое масло. Кстати, чтобы кожа не была сухой, нужно не забывать пить воду.


Оливковое масло для волос


Для косметических целей важно использовать качественное низкокислотное оливковое масло. Еще лучше, если масло будет органическим, не содержащим посторонних химических элементов.

Маска для волос из оливкового масла и яиц:

Смешать 2 яйца и 4 ст. ложки оливкового масла. Втереть в кожу головы, накрыть шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом. Через 10 минут смыть.

Маска для волос из оливкового масла и меда:

1/2 стакана меда смешать с 3 ст. ложками масла. Втереть в волосы такое количество смеси, чтобы все волосы были пропитаны ею. Накрыть шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом. Через 30 минут смыть.

Маска для укладки сухих волос

4 ст. ложки оливкового масла смешать с двумя ложками меда и оставить настаиваться на 3-4 дня в закрытой посуде, в прохладном месте (не в холодильнике!), время от времени встряхивая. Перед укладкой втереть смесь в волосы и накрыть шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом. Через час смыть.

Шампунь из оливкового масла

2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки яблочного уксуса.

Средство от перхоти и от сечения волос

Втереть несколько капель оливкового масла в кожу головы и в волосы. Накрыть шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом. Через 30 минут смыть.

Еженедельное средство ухода за волосами


Втереть небольшое количество оливкового масла в кожу головы и в волосы, при помощи расчески равномерно распределить масло по волосам. Накрыть шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом. Через час или два смыть. Сушить волосы накрытыми полотенцем.

Совет: чтобы отстирать масло с полотенца, перед стиркой замочите его в посудном мыле или потрите с посудным мылом жирные пятна. Можно и просто воспользоваться для стирки посудным мылом вместо стирального порошка.


по материлам сайта http://dlyatebya.kz

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения