Get Adobe Flash player

Уважаемые еврейские женщины!


Разрешите мне поздравить вас с началом месяца Сиван- месяцем дарования нашей Святой Торы.
В месяц Сиван Вс-вышний предоставил нам возможность существования, сделав это посредством закона об избранности еврейского народа, одновременно указав на необходимость служения Ему.
Очень важно помнить, что еврейский народ своим служением Творцу спускает в наш мир божественность и тем самым поддерживает наше земное существование, что также придает нам новые силы.
Месяц Сиван одновременно является особым месяцем - напоминанием о глубокой, духовной преданности еврейского народа Творцу. В нашей Святой Торе сказано: «и расскажи дому Якова». Что это означает? «Дом Якова» – это образное определение еврейских женщин, согласно Торе. И поэтому Шавуот - праздник особенный, не случайно - такой важный для женщин.
На самом деле в Торе ничего открыто и явно не сказано о том, что женщина обязана отвечать за воспитание и образование детей. Но Вс-вышний передал закон « Дому Якова», а это напрямую указывает на то, что еврейские женщины - матери, занимаются воспитанием детей. И эта великая миссия еврейских женщин – также обладает Б-жественной сутью. 
В преддверье праздника Шавуот от всего сердца хочу пожелать Вам как можно больше сил и Б- жественного провидения в вашем труде. Именно от вас, еврейских женщин, зависит то, каким будет следующее поколение, каков будет облик нашего народа в будущем. От Вас также зависит и приход праведного Машиаха. Хаг Самеах!


Рав Моше – Реувен Асман.

 

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения