Get Adobe Flash player

Дорогие мои еврейские женщины!!

Наконец-то мы встречаем самый веселый месяц нашего года. Месяц в котором начиная с Рош Ходеш каждый день необходимо добавлять в радости. Каждый день. Каждый день чувствовать защиту В-евышнего. Радость это не просто состояние души, радость это заповедь, это служение . Написано у наших мудрецов: "велика заповедь находиться в радости - всегда." Этому учит нас и праздник Пурим, который мы будем отмечать в этом месяце. Все события Мегилат Эстер наполнены трагизмом, иногда казалось, что вообще ситуация патовая, безвыходная. И концовка - не просто хепи энд. Необходимо понимать, что трагизм ситуации заключался в отходе от служения В-евышнему. Евреи в Персии жили достаточно вольготно и материально  обеспечено. А когда еврею хорошо, он часто забывает откуда приходят ему блага. Это неоднократно повторялось на протяжении всей истории еврейского народа. И тогда В-вышний, как бы скрывается от народа. И начинается время великих испытаний. Тогда и открывается божественная душа еврея, которая тянется к своему Создателю. Вот тогда начинается полное раскаяние еврея, его приближение ко В-евышнему и раскрытие Б-га . Во все времена евреи знали что делать когда плохо. Мы находимся в сложном поколение , когда Б-жественный Свет сокрыт и мы не знаем, что делать, мы
как слепые котята, которые утыкаются в предметы и не знают куда идти. Поэтому лидер нашего поколения Любавический Реббе настаивал на изучении хасидизма, который освещает мир.

Дорогие мои! Я хочу пожелать вам найти в себе силы и время учить хасидизм. Вы должны найти дорогу не только для себя, но и для своих родных. Мы должны молиться и просить у Отца нашего, раскрытия Машиаха сегодня, СЕЙЧАС! Не откладывая ни на мгновение его приход.

Хорошего и веселого месяца Адар!

Ханна Азман

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения