Get Adobe Flash player

Пасхальные салаты

Салат куриный
Картофель, морковь, курица, лук, яйца (по желанию)
Овощи, яйца и курицу отварить , порезать кубиками и перемешать с луком. Если хочется чтоб был пожирнее - лук, морковку и курицу можно пассеровать в жире. Не забудьте посолить.

Слоеный салат
1 апельсин, 2 вар.яйца, 1 яблоко без кожуры, филе куриное, майонез.
Отваренное куриное мясо нарезать кусочками выложить на тарелку, обмазать майонезом, апельсин нарезанный кубиками выкладываем сверху на майонез и сверху натертые яблоко на терке и майонез сверху натертые  яйца.


Салат яичный
Яйца, жареный лук, майонез, соль
Яйца мелко порубить, добавить туда пассерованный лук, майонез и соль

Мимоза
Горбуша - 200 грамм, 5 яиц, 1 морковь, 1 лук, 200 грамм майонеза
Порезать мелко вареную горбушу, сверху положить  мелко нарезанный лук, сверху майонез, сверху белки варенные  на терке, сверху майонез,  сверху вареная морковь на терке, сверху майонез,  сверху желтки, варенные  на терке

Маринованная свекла
Вареную свеклу нарезать слайсами, добавить кольцами лук (на средний контейнер 1 луковицу). 0,5 стакана лимонного сока 1 ч.л соли и сахар. мариновать 2 дня... подходит также для огурцов (только их не надо варить ).

Свекольный салат 1
Отварить свеклу, натереть на терку. Поджарить лук до золотистого цвета, выложить на сковородку свеклу и все вместе потушить полчаса на маленьком огне. Переложить в миску, добавить орехи молотые и чуть соли, на вкус. Можно и просто оставить свеклу с луком.

Салат из огурцов и лука
Берем 6 очищенных огурцов, одну большую луковицу, 4 ложки сахара, пол-ложки соли, 2 ложки лимонного сока.
Нарезаем огурцы тонкими ломтиками, тонко режем лук и перемешиваем. Приправляем сахаром, солью и лимонным соком.
Пробуем и добавляем приправу по вкусу.

Свекольный салат 2
Берем 4 свеклы, 4 ложки сахара, пол-ложки соли, сок от одного целого лимона.
Свеклу варим, пока не станет мягкой, режем на кубики или натираем на грубой терке. Сдабриваем сахаром, солью и лимонным соком. Пробуем и добавляем приправу по вкусу. Этот салат хорошо хранится в холодильнике. Можно поместить в холодильник одну резаную или тертую свеклу, без добавок.

Салат из моркови с орехами
Берем 4 средних морковки. 10 орехов, соль, майонез, 2 ложки лимонного сока. Морковь чистим и режем тонкими ломтиками, орехи чистим и ломаем крупными кусками, перемешиваем орехи и морковь, сдабриваем майонезом, солью и лимонным соком. Пробуем и добавляем приправу по вкусу.

Сладкая морковь
Это блюдо можно подавать как салат, на сладкое или просто в качестве закуски. Берем 5 очищенных морковок среднего размера, пол-чашки сахара, чашку апельсинового сока (обязательно выжатого, натурального) или, на выбор – апельсин, нарезанный на дольки. Если хотите, чтобы во вкусе была кислинка – добавьте сок от одного лимона.. Морковь натираем на грубой терке, добавляем апельсиновый сок и сахар, перемешиваем. Можно добавить любую приправу по вкусу.
Этот салат несколько дней не портится в холодильнике.



Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения