Get Adobe Flash player

Пасхальная выпечка

Пасхальный пирог

8 разделенных яиц
стакан сахара
пекарский порошок (сода, погашенная соком лимона или кипятком)
8 ложек крахмала
ложка масла орехового
1/3 стакана воды
100 грамм кокоса.
3 ложки какао
Желтки слегка взбить и добавить воду, масло, сахар, крахмал и какао, пекарский порошок.
Белок взбить. Половину белков добавить в желтковую массу осторожно перемешав, вторую половину смешать с кокосом (можно заменить орехами или миндалем в том же количестве).


на противень - круглый 26 см. в диаметре, или обычный 24 на 35 см. - слегка смазанный маслом выложит половину коричневого теста, сверху белково-кокосовую массу, а сверху вторую половину теста и потом ложкой слегка смешать, чтобы получился эффект мрамора. Печь 30-40 минут, при 180 градусах.

Бисквит ореховый
8 яиц
1 стакан сахара
1 стакан молотых орехов
4 столовых ложки картофельного крахмала

Разделите яйца. Желтки разотрите с сахаром, добавьте орехи и перемешайте. Затем добавьте взбитые в пену белки и осторожно перемешайте. В последнюю очередь положите крахмал и снова осторожно перемешайте. Смажьте дно формы, выложите тесто и пеките при температуре 180 градусов около 1 часа.
Кокосовое печенье    Хорошо взбить яичный белок. Потом, продолжая взбивать, постепенно вливать сахарный сироп. Натереть большое количество кокоса (можно вместо кокоса измельчить миндаль или грецкий орех). Перемешать, чтобы смесь была густой. Выпекать на небольшом огне до золотистого цвета.

Брауни
12 яиц
4,5 ст. сахара
1,5 ст какао (кошер леПесах)
1,5 ст  растительное масла ( ореховое)
1,5 ст. орехов

Взбить яйца, добавить все ингредиенты, кроме орехов, перемешать, добавить орехи.
Выпекать 45-50 минут при 180 град.

Торт
Берем 8 яиц, 1 ложечку вина, 1 ложечку воды, 1 ложечку растительного масла, 1 ложечку лимонного сока, полторы чашки сахара, 2 чашки молотого миндаля или других орехов.
Взбиваем белки яиц с половиной чашки сахара. В отдельной кастрюльке взбиваем желтки с остальными ингредиентами (кроме орехов) до получения однородной воздушной смеси светло-желтого цвета. Затем осторожно смешиваем белый и желтый муссы. Постепенно добавляем молотые орехи и так же осторожно вмешиваем в образовавшуюся массу. После этого обмазываем растительным маслом форму для запекания (средних размеров, глубокую), выливаем туда получившуюся смесь и печем 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность щепкой: если мы ее втыкаем в центр торта, и она выходит чистой – значит, торт готов.
Этот торт можно готовить с разными присадками:
- добавить в смесь 4 ложки кокоса
- добавить в смесь яблочные дольки;
- вместо того, чтобы вылить всю смесь в форму, можно сделать бумажные формочки и выпечь каждому свой «личный» торт.

Пирог с морковью и миндалем

Берем одну большую морковь, полтора стакана сахара, 8 яиц, 2 чашки рубленого миндаля, сок от одного лимона.
Чистим морковь, натираем ее на мелкой терке. Взбиваем желтки до светло-желтого цвета, добавляем миндаль, морковь и лимонный сок, все вместе хорошенько перемешиваем. В отдельной кастрюле взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар. Затем осторожно смешиваем два получившихся крема, желтый и белый. После этого обмазываем растительным маслом форму для запекания (средних размеров, глубокую), выливаем туда получившуюся смесь и печем на среднем огне. Проверяем готовность щепкой: если мы ее втыкаем в центр пирога, и она выходит чистой – значит, пирог готов

Печенье с миндалем
4 желтка, один стакан сахара, 2 стакана молотого миндаля.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем миндаль и перемешиваем до получения однородного теста, которое оставляем в холодильнике на полчаса, пока не загустеет. Из этого теста делаем шарики и раскладываем на промасленной бумаге для печения, так, чтобы шарики не соприкасались и между ними оставались достаточные промежутки (во время печения они будут раздуваться). Печем на среднем огне 10 минут.
Перед печением можно сделать «глазок» в каждом шарике и положить туда половинку миндального ореха .

Яблочный пирог
7 яиц, два с четвертью стакана сахара, 250 граммов толченого миндаля или орехов, 8 яблок.
Взбиваем три яйца с небольшим количеством сахара, добавляем миндаль и делаем тесто. Если оно получится слишком сухим, можно добавить немного апельсинового сока.
Заливаем в форму, печем 8 минут, затем охлаждаем.
Яблоки чистим и режем на тонкие ломтики, кладем в кастрюлю с половиной стакана сахара; когда яблочные дольки становятся мягкими, запариваем их слегка при открытой крышке, затем толчем и в образовавшееся пюре добавляем все желтки.
Взбиваем 4 белка с оставшимся сахаром и кладем на яблочное тесто.
Запекаем на среднем огне в течение четверти часа.
Пирог получается восхитительный!

Пирог с морковью и орехами

2 стакана натертой моркови, 2 стакана рубленых орехов, 2 ложки сладкого вина, ложку лимонного сока, стакан сахара и 6 яиц.
Морковь и орехи тонко нарезаем, перемешиваем в миске 6 желтков с половиной сахара, вином и лимонным соком, добавляем морковь и орехи, продолжаем перемешивать. Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара, осторожно перемешиваем получившийся крем со смесью желтков, пока не получится однородная смесь.
Запекаем ее в духовке при температуре 170 градусов полчаса, готовность проверяем щепкой, как объяснено выше.

Пирог с миндалем и лимонным наполнителем
Сок одного лимона, 8 яиц стакан с четвертью сахара, 250 гр. молотого миндаля.

Сначала надо отделить белок от желтка. Желток взбивается до состояния густого крема, добавляется сахар. Затем  так же взбивается белок с сахаром, и белый крем осторожно добавляется к желтому. В получившуюся смесь добавить миндаль и лимонный сок.
Печь в плоских формочках 45 минут при температуре 175 градусов.

 

Приготовление наполнителя:
Берем 2 яйца, три четверти стакана сахара, сок от одного лимона и стакан воды.
Взбиваем яйца, добавляем сахар, воду и лимонный сок, варим в двойной кастрюле, помешивая до загустения. Охлаждаем и намазываем между коржами пирога.

Картофельный пирог с миндалем или орехами
4-5 крупных картофелин, полтора стакана молотого миндаля, 2 ложки вина, 2 ложки лимонного сока, чайную ложечку соли, стакан с четвертью сахара, 4 крупных яйца.
Варим очищенный картофель с чайной ложечкой соли, пока картофель не станет мягким. Затем толчем его в пюре, добавляем желтки, вино, лимон и миндаль, а также половину порции сахара.
Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до состояния плотного крема, осторожно накладываем на получившееся тесто. Запекаем на среднем или сильном огне.(после завершения выпечки посыпать сахаром)

Миндальное печенье (40 штук)

5 желтка, стакан сахара, два стакана молотого миндаля, 40 половинок миндаля.
Желтки взбиваем, постепенно добавляя сахар и молотый миндаль. Ставим получившийся крем на полчаса в холодильник, пока не загустеет, тогда вынимаем и делаем из него шарики. Каждый шарик украшаем сверху половинкой миндального ореха.
Выпекаем в течение 10 минут – и печенье готово

Воздушное пирожное с миндалем
4 белка, 14 ложек сахара, ложку лимонного сока.
Белки взбиваем с сахаром, постепенно добавляем миндаль и лимонный сок. Запекаем на маленьком огне полчаса.

Картофельный пирог
8 яиц, четверть стакана сахара, сок от двух лимонов, три четверти килограмма очищенного вареного картофеля.
Разделяем белки и желтки, белки взбиваем с сахаром.
Картофель толчем в пюре.
Перемешиваем все ингредиенты и добавляем в белковый крем, запекаем в форме на среднем огне в течение часа

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения