Get Adobe Flash player

Они просто ушли на дискотеку.

11 лет назад в ночь с пятницы на субботу с 1 на 2 июня 2001 года, в 23 часа 45 минут, - произошел тот жуткий теракт возле популярной тель-авивской дискотеки "Дольфи", после которого для очень многих людей мир раскололся надвое - до – и после трагедии. И после жизнь уже никогда не была такой, как до. Потому что умом это понять было невозможно: из дома ушли – и не вернулись…


На месте погибли 18 подростков, - вспомним всех поименно: Мария Тагильцева, Раиса Немировская, Анна Казачкова, Катрин Кастаньяда, Ирина Непомнящая, Марьяна Медведенко, Лиана Саакян, Марина Берковская, Симона Рудина, Юлия Налимова, Елена Налимова, Ирина Осадчая, Алексей Лупало, Илья Гутман, Сергей Панченко, Роман Джанашвили, Дияз Нурманов, Ури Шахар, Юлия Скляник и Ян Блум умерли в больнице после тяжелейших операций спустя дни; особенно невыносимо - 19 дней - боролась за жизнь Керен (Евгения) Дорфман, которой даже поменяли имя на Хая, что значит – живая. Более сотни людей получили ранения.

Каждый год на месте трагедии в 18 вечера проводится официальная по форме и очень неофициальная по сути церемония поминовения памяти жертв Дольфи, на которую из года в год приходят люди, которые уже стали "семьей" Дольфи. Это не только родственники, но и друзья семей, дети друзей, друзья детей друзей, люди, которые по долгу службы и по зову души были рядом с жертвами Дольфи все эти годы… Будем всегда помнить эту трагедию.

По материалам http://www.sem40.ru

 

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения