Get Adobe Flash player

Оставаться женщиной

Оксана Дурницкая

Где найти время и силы на себя?!


Как бы там ни было, женщина всегда должна оставаться женщиной - ухоженной, заботливой, нежной и любящей. Всегда, при любых обстоятельствах.
Легко сказать… Но ведь постоянно дети требуют внимания, муж - заботы, работа - дела, дом - уборки, очаг - поленьев для растопки… Где найти еще время и силы на себя?!



Во все времена женщины держали, если можно так сказать, двойной удар - и дом, и забота о детях, семье. А ведь мы еще и работаем наравне с мужчинами. Тут главное - не переусердствовать, помнить, что, утопая в работе, ты автоматически покушаешься на свою красоту и хорошее расположение духа. Недосыпания, утомительная многочасовая работа, которая постепенно вытеснит уборку в доме (и вместо вчерашних цветов в красивой вазе на изящном столике тебя будет устраивать слой пыли, если он меньше 3 мм). И сон (а для женщины хороший сон - это лучшая косметика). И уход за ним и за собой (не пришитая пуговица у него на рубашке, твои отросшие корни и мешки под глазами, облезший лак). Все это постепенно выдавит из тебя женщину. А потом… Потом вы вместе заметите перемены. И если ты думаешь, что он простит тебе все эти минусы, понимая, что ты упорно работаешь, то заблуждаешься. Может, в душе и попытается понять. Но рано или поздно начнет жалеть о той перемене, что произошла с тобой.  «Брал» он тебя одной, и когда говорил, что хочет прожить всю жизнь вместе, имел в виду тебя «ту».

Поэтому оставайся женщиной такой, какой и должна быть, - нежной, красивой, доброй, заботливой.

Как оставаться женщиной

Психологи знают, что в каждом человеке живут Ребёнок (он живёт эмоциями, чувствами, ощущениями), Взрослый (отвечает за ум, логику поступков) и Родитель (всегда диктует, что «надо» и что «не надо» делать).

Так вот, женщина интересна, когда в её характере, поведении, мыслях и поступках преобладает Ребёнок - шаловливая, дерзкая, смешная, загадочная и озорная Девчонка.

А если женщина по сути забыла про свою эмоциональную, по-детски беззаботную сущность и заморозила свою душу и поведение разными правилами, ограничениями, наставлениями, запретами, расчетами, нравоучениями, здравым смыслом, тогда верх берёт расчетливый Взрослый и занудный Родитель.

При этом такая метаморфоза сопровождается заметными внешними проявлениями: женщина перестает следить за модой, начинает экономить на себе, не покупает модную одежду; она практически перестает пользоваться косметикой, не делает маникюр, не ходит в салон красоты; ей становится все равно, какое впечатление она производит на окружающих - мужа, коллег, соседок, детей.

Как же оставаться женщиной нежной, искренней, домовитой? На работе, возможно,  генеральным директором, руководящим тысячами подчиненных, а дома - просто женой, женщиной, матерью. Заботливой и отзывчивой, понимающей и доброй, настоящей хранительницей очага? НАУЧИТЕСЬ

Любить

Если движение - жизнь, то любовь - смысл жизни и движения всего на планете. Не подавляйте в себе живые эмоции, искренне радуйтесь жизни, любимому человеку, мужу, детям, родным. Не столько рассуждайте (особенно это касается личной жизни), сколько чувствуйте.

Любите и щедро делитесь своей любовью с окружающими, чтобы быть любимой и счастливой. Вещи имеют сиюминутное значение, любовь, подлинные позитивные чувства вечны - ведь они живут в нашей душе на протяжении всей жизни. Только любящая и чувствующая женщина может быть по-настоящему, не на показ, женственной, привлекательной.

Позитивно мыслить


Недавно вывела такую теорию: если человек поставил себе цель и сказал, что он добьется её, что все у него получится, если он не только в мыслях, но и своими поступками хоть как-то, но приближает возможность осуществления этой цели, то эти позитивные мысли и действия, сначала зароненные в самые глубины подсознания, со временем приобретают более отчетливые формы, как бы пустят свои корни в сознание человека, стимулируя его «правильное» поведение, направленное на достижение цели, притянут в его жизнь нужных людей и желаемые события.

Я абсолютно уверена, что мысли - материальны. Они, как дети, - ты их рождаешь усилием своего мозга, и если не забываешь вовремя и регулярно подпитывать новыми мыслями и целевыми поступками, они не исчезают, как мысли-однодневки, а растут, развиваются и со временем проникают из мира интеллектуального, абстрактного, невидимого нам в нашу реальность.

Поэтому надо учиться мыслить позитивно. Нет, конечно, я не призываю вообще не думать о негативных сторонах жизни, избегать анализировать ситуацию и стараться предотвратить возможные негативные последствия, возможные плохие результаты наших действий. Это делать надо в целях выживания обязательно. Но не надо на негативе постоянно концентрироваться. Да, жизнь невозможна без определённого количества дёгтя, но так в этом и весь смак! Если бы нам все давалось слишком легко, мы бы это не ценили.

А потому давайте все-таки замечать в жизни больше хорошего, светлого, доброго, радостного, приятного. Надо научиться не только замечать добро, но и по мере своих скромных сил творить его, например, давая цдаку, помогая соседке или мужу, быть терпеливой с детьми.

Хочу заметить, что хорошее настроение, равно как и плохое, заразительно. Так уж лучше заряжать своего мужа счастьем и улыбками, чем криками и понуканиями. Надо быть по жизни эдаким солнышком, которое притягивает к себе позитив и щедро им делится с детьми, родителями, мужем, клиентами, подчиненными, коллегами.

Расслабляться

Приучитесь любить себя и баловать свою душу, свой организм, свой мозг и свое сердце. Для услаждения души слушайте приятную музыку, смотрите любимые фильмы, посещайте любимые мероприятия, занимайтесь хобби.

Для тела: принимайте ароматические ванны, зажигайте ароматические свечи, ходите в сауну, занимайтесь в тренажерном зале или зарядкой дома, гуляйте на свежем воздухе, ездите на велосипеде, кушайте вкусную еду, в общем, делайте то, что снимает стресс и усталость. Будьте активны. Также можно усладить тело походом в салон красоты, обаянием покупки новой модной одежды и парфюма, удобной и стильной обуви, сумки...

Для мозга: читайте книги, играйте с мужем в интеллектуальные игры, как шахматы эрудит, пазлы, разгадывайте кроссворды, смотрите интересные и познавательные передачи, получайте второе образование, а лучше - занимайтесь самообразованием по интересной для вас теме, например, психологии.

Для сердца: дарите свою любовь мужу, играйте с детьми, заряжайте сердце радостью и позитивом, любовью, светом.

Не переступать через себя


Не заставляйте себя делать то, что не хочется. Не переступайте через себя. Вы имеете право на свое мнение, право чего-то хотеть или не хотеть делать.

Конечно, на работе неприятных моментов не избежать. Но дома не насилуйте свою натуру и не делайте то, что не хотите. Вы же не раба самой себя, в конце концов? И не раба, не служанка у своих детей, особенно, если они уже сами в состоянии справиться с приготовлением завтрака. Не стоит становиться прислуживающим персоналом у мужа.

Вы никому ничего не должны, да и другие люди, в том числе и дети, и ваш муж - тоже вам ничего не должны по жизни. Единственное, что женщина должна самой себе, так это стараться быть и оставаться любимой, счастливой и любящей.

Не подавлять, а вдохновлять!

Многие женщины считают своим долгом постоянно капать мужу и детям на мозги. Только надо уметь капать правильно: мужчину всегда поощрять за его реальные достижения, умения, замечать и вслух отмечать его усилия, старания что-либо сделать. Если мужчина женщину любит, его вполне реально подвигнуть на подвиги во благо семьи, настроить на то, что он - гений и талантливый, что у него все получится, т.к. ты в него веришь. Ведь ради любимой женщины мужчина способен на многое! В том числе и измениться, стать умнее, начать больше зарабатывать.

Мы - женщины - великая сила. Только далеко не каждая из нас осознаёт свою силу и использует её в созидательных целях.

Импровизировать!

Конечно, планирование жизни - штука хорошая, особенно - в долгосрочной перспективе. В текущей же жизни всегда оставляйте место экспромту, незапланированным поступкам, подлинным радостям жизни. Вы когда-нибудь замечали, что когда долго планируешь какое-то событие, то, когда оно происходит, уже и никакого удовольствия от него не получаешь? Живите, а не соответствуйте плану, который, кстати, всегда можно, в отличие от жизни, скорректировать в нужную сторону.

Оставайтесь в душе тем непосредственным и шаловливым ребенком, которым были в детстве. Будьте той привлекательной, радостной и солнечной, которой ваш муж когда-то сделал предложение руки и сердца. Для семьи и родных людей всегда оставайтесь ласковой, женственной и легкой на подъём и добрые эмоции, щедрой на любовь и позитив. Удачи!

по материалам сайта http://www.jewishwoman.ru

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения