Get Adobe Flash player

Базовый гардероб еврейской девушки

Эту страничку ведет  Эстер Поляченко.


Сейчас мы с вами приоткрываем завесу мира еврейской женщины. Это духовность, семья и красота в каждом шаге и в каждом действии.
Духовность – еврейские традиции заповеданные нам Вс-вышним, наставления переданные нам нашими святыми учителями, молитвы и мицвот.
Семья – имеет огромное значение для каждого еврея. Евреи особенно относятся к теме семьи, поскольку ценят свою принадлежность к особенному народу и гордятся им, рассказывая своим детям о Вс-вышнем делающим чудеса, защиту, проявляющем заботу во все времена – открыто и скрыто!

Красота –  каждый день проявляющаяся внешне в достойности еврейской женщины. Каждый Шаббат – красиво сервированный стол и вкусно приготовленные самые лучшие блюда. Красивая ухоженная квартира. И каждый день необыкновенная любовь матери и жены.
Давайте посмотрим в онлайн шкаф и узнаем о вещах, которые обязательно должны быть у каждой еврейской женщины!

Базовая капсула

 

Костюм классический с юбкой



Естественно, классический дресc-код. Белая не прозрачная блузка с длинным рукавом. Юбка карандаш ниже колен на 10 сантиметров. Желательно черного цвета или любая другая с темными вставками. Самый грамотный и визуально гармоничный силуэт это светлый верх и темный низ.

Удобные сапоги

Зимой для базового гардероба идеально подойдут сапоги «деловая классика» на небольшом каблучке. Лучше всего черного цвета, поскольку этот цвет подойдет под все, что вы захотите одеть. А когда вы придете в синагогу или на работу можно переодеться в другие туфли, заранее заготовленные для этого случая. Какие? Смотрите ниже.

Бежевые, телесные и черные туфли на каблуке всегда роскошно смотрятся.  Черные – беспроигрышная тактика украшения фигуры, телесные – значительно удлиняют рост и смотрятся романтично.

Балетки


Туфли – балетки красивы, практичны, удобны.  В них ноги просто отдыхают! Стоит их взять с собой на работу, если тяжело долго ходить на каблучке.

Кардиган

Кардиган – теплое и практичное решение на все случаи жизни, не важно офис, дом или просто прогулка. Берите такую вещь из специально теплых и очень приятных на ощупь тканей. На белой блузке будет смотреться прекрасно эти модели. Тут специально представлены три основные темы цветов: черный – противоположный белой блузке. Будет стройнить, в то же время с ней нарядно смотреться. Нейтральный пастельный и серый цвет – для любителей уюта и простоты.  Желтый – не режущий яркостью для модников!

Пиджак и блейзер


Хорошее дополнение образа, делающие его полноценным. Пиджак может быть и с дизайнерскими решениями – как вышивка и модными фишками сделанными акцент на крое и пуговицах. Тут вы можете выбирать сами по стилю и цветам но с одним условием: все должно быть выдержанно в офисном стиле.

Сумка


Сумка не должна быть классической, пусть она будет супермодной, выдержанной в строгом стиле! По сумке, обуви и мобильному телефону виден социальный статус человека! Помните это. Эти три вещи всегда должны быть ухоженными, прекрасно выглядеть и быть в тренде.

Платье на Шаббат   alland


Шаббатний наряд! На Шаббат одевается самая лучшая одежда из всех что у вас есть. Не нужно тратить много денег на много нарядов, лучше купите один, но действительно который роскошно выглядит. Так чтобы вещи были на загляденье. Шаббат это праздник, а не выходной. Этот день, как сказали наши мудрецы – день с райским вкусом грядущего мира.

Зима



Изысканный вариант теплого наряда для зимы

Головной убор



Необходимая и предписанная Торой вещь замужней женщине – покрытие головы. Это может быть либо парик либо кисуй-рош. Кисуй-рош - это шапочка облегающая вокруг лица, чтобы локоны волос не падали из под шапочки и имеющая достаточно места, чтобы спрятать прическу, которую увидит только ваш муж. Покрытием головы может быть широкий платок, косынки и любые головные уборы, которые могут спрятать всю прическу. Одевайте то, что вам по-душе. Естественно придерживайтесь классики в базовом гардеробе, чтобы весь образ  грамотно смотрелся.

Верхняя одежда


Кашемировое пальто

Тренч (плащ)

Пальто для холодной погоды и плащ обязательно с капюшоном для Йом Товов и Шаббатов, когда нельзя брать с собой зонты, можно защититься от дождя капюшоном. Обратите внимание при покупке, чтобы был капюшон!

Платок



Это может быть модный атрибут, не обязательно придерживаться строгого стиля. В общем классическом образе шарф может быть акцентом или вашей фишкой. Пусть он будет интересным. Завяжите его не обычным способом!

Конец =)

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения