Get Adobe Flash player

Пирог на кефире

Ингредиенты:  1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки

Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С.     В 1 стакан варенья добавить 1 стакан кефира и 1 ч.л. соды и дать постоять 15 минут. Затем, растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку и все перемешать.
Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.

Вариант крема (сметанный)

Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

Совет

Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки.

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения