Get Adobe Flash player

Креплах

Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Авраама, Исаака и Якова.

Ингредиенты для теста: 2 желтка, 1 стакан холодной воды, 4 стакана пшеничной муки, соль
Для начинки: 300 г отваренного куриного мяса или отварного говяжьего мяса, 1 луковица, 3 ст.л. топлёного куриного жира, соль, 2 л куриного бульона

Приготовление: Приготовить тесто: желтки взбить с водой; муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить желтки, чуть посолить и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 20 минут. Отваренное мясо пропустить через мясорубку.
Луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть куриный жир, обжарить на нём лук до золотистого цвета, добавить его в фарш, перемешать и посолить по вкусу.

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и нарезать его квадратами. В середину каждого квадрата чайной ложкой положить начинку, соединить углы, чтобы получился треугольник. Куриный бульон довести до кипения, опустить в него креплах. Варить в течение 3-4 минут после всплытия.

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения