Get Adobe Flash player

Баклажаны с мясом

Ингредиенты: 3 баклажана; 400 г мясного фарша; 1 луковица, 2 помидора;1 ст. томатного сока; 1 болгарский перец; 2 зубчика чеснока; зеленый лук, соль — по вкусу; свежемолотый черный перец — по вкусу; 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Помыть баклажаны и нарезать их кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить их и дать постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слить его и промокнуть баклажаны салфеткой.
Измельчить лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправить перцем.
Соус: Для этого вторую половину лука притушить на растительном масле минуты 3.
На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать их вместе с болгарским перцем кубиками.
На сковороду к луку добавить нарезанные томаты и перец. Потушить овощи еще 7 минут, затем влить томатный сок, приправить солью, перцем и доведи смесь до кипения.
Смазать маслом форму и выложить  поочередно кольца баклажана и фарш. Затем залить их соусом.
Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут. Достав блюдо из духовки, посыпать его нарезанным зеленым луком и чесноком.
Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем.

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения