Get Adobe Flash player

Гефилте фиш из сазана

Ингредиенты: 2 филе сазан,  весом не менее 1 килограмма, 2 яйца, 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар, бумага для выпечки (с экшером!!!)
Приготовление: Возьмите филе сазана, удалите все реберные кости. Для этого проще всего сделать, если вы прорежете мясо рыбы вдоль каждой кости с обеих сторон. Мелкие косточки в теле сазана можно не удалять, т.к. они хорошо перемалываются мясорубкой и вы их даже не почувствуете. Затем положив филе на кожу длинным тонким ножом проводите вдоль кожи, осуществляя пилящие движения и снимаете филе с кожи. Порежьте филе на куски толщиной 3-4 сантиметра.


Перекрутите филе на мясорубке через сетку среднего размера. Репчатый лук, почистите и порежьте его, чтобы можно было положить в мясорубку. Перекрутите репчатый лук.
Положите в миску с мясом соль и сахар. Разбейте туда же два яйца. Помните, что солить надо хорошо, иначе вкус блюда не проявится . Хорошенько перемешайте фарш в течение трех минут. Поставьте фарш в холодильник на пол часа или час, накрыв миску пленкой или крышкой, чтобы фарш стал плотнее. Возьмите бумагу для выпечки положите на середину листа фарш (4-5 ст.ложек) и обверните листом фарш.
Сложите все рулончики на противень и положите в морозильную камеру для заморозки.
Для приготовления гефилте фиш вам потребуется закипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу и в кипящую воду положить замороженные рулетики в бумаге(бумагу снимать не надо), довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 1 часа.

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения