Get Adobe Flash player

Блюда на Хануку

Чебуреки с мясом.

Ингредиенты: Тесто:

•    Мука – 8 стакана,
•    Вода – 3 стакана,
•    Соль – 2 ч.л.,
•    Сахар – 2 ч.л.,
•    Масло растительное – 150 мл.
•    Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:
•    Муку просеить в большую чашку.
•    В воде растворить соль и сахар.
•    Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
•    Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
•    Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса
•    Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
•    Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
•    Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Хрустики   РОЗОЧКИ. (на одну порцию)
2 столовые ложки водки, 2 яйца, мука сколько возьмет. пудра для посыпки. замесить тесто и раскатать тоненький корж.рюмкой выдавить кружочки.соединить кружочки по три вместе,придавить внутри пальцем и разрезать ножем с трех сторон.жарить в кипящем масле.готовые посыпать пудрой.

Оладьи
Ингредиенты:


500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплой воды (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары: В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке. Получается около 20 штук.
P.S. иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения