Get Adobe Flash player

«Кошеруем» гардероб. Часть 1 – низ.

У каждой еврейской девушки свой путь к скромной одежде. У кого-то он имеет временные рамки, у кого-то очень постепенно складывается в паззл. Самое главное не смешивать понятия, не думать, что скромно – значит некрасиво. Совсем наоборот: скромно – значит достойно.

Да, скромная одежда – это элегантно, красиво и женственно. С помощью закрытой скромной одежды можно подчеркнуть истинную красоту женщины, ведь не зря все первые леди государств неизменно следуют такому стилю и придерживаются жесткого этикета в создании своих образов.

Для женщины, которая со временем ввела понятие цниюта в свою жизнь, не так просто произвести необходимые преобразования в своем гардеробе. Чаще всего в нем остается много вещей, которые уже не совсем скромны: то юбка чуть короче, чем нужно, то разрез великоват, рукавчик в любимой футболке совсем не-формат и т.д.

Иногда такие вопросы можно решить, а иногда, как, например, с брюками или юбками мини в обтяжку, приходится расставаться навсегда. Но поводов для грусти здесь нет, т.к. извлеченные детали гардероба будут заменены самыми грациозными изобретениями моды – юбками и платьями! Правильно подобранные юбки подчеркивают достоинства женской фигуры и помогают скрыть недостатки

Итак, наши основные правила: закрытые руки ниже локтя, закрытые колени ниже колена, вырез воротниковой зоны не ниже косточек ключицы. Для замужней женщины – покрытые волосы.

РАЗРЕЗЫ

Юбки и платья с разрезами очень плохо поддаются так называемому «кошерованию». По правилам цниюта разрезов в юбках не должно быть вообще. В вязаных трикотажных изделиях разрез можно зашить, а в текстильных – для этого понадобится воспользоваться услугами ателье: в разрезе можно сделать вставку из ткани, складку, которая при ходьбе будет выполнять функцию шлицы.

ЮБКА-УДЛИНИТЕЛЬ

Прямое платье можно удлинить с помощью зауженной юбки из трикотажа или юбки-карандаша надлежащей длины, которые выполнят роль своеобразного «удлинителя». Однако, не любую длину можно удлинить без ущерба своему внешнему виду. Выглядеть как «капуста» никогда еще не считалось красивым и такие «пододевания» вызывают чаще всего еще больше вопросов, удивления и неодобрительных взглядов. Естественным будет смотреться удлинение линии юбки, платья, если юбка-удлинитель хорошо сочетается по цвету с платьем, которое теперь становится туникой и удлиняемое платье не сильно обтягивает бедра.

Когда не хватает совсем чуть-чуть до нужной длины, а платье так дорого нашей душе, то лучше всего подобрать ткань и, воспользовавшись услугами специалистов, «откошеровать» изделие раз и навсегда. Толщина добавляемой ткани должна быть схожа с основным изделием, а вот текстура и цвет могут, наоборот, быть контрастными. Например, гладкое трикотажное платье можно удлинить с помощью трикотажа-резинки или жатого трикотажа. Можно пофантазировать и положить на тонкий трикотаж сеточку или гипюр.

ЮБКА-ПОДЪЮБНИК

Другая модель прямого силуэта – классическая юбка, которая, по сравнению с юбкой-карандаш, немного свободнее сидит на фигуре. Такая юбка также незаменима в процессе «кошерования низа» нашего силуэта. Часто встречаются длинные широкие юбки с разрезами или созданные из ткани, которая немного просвещается. В цниюте, как и в классическом этикете женской одежды, недопустима очень обтягивающая и прозрачная одежда. В летний период юбки из легких прозрачных тканей будет правильно дополнить легкими подьюбниками. Лучше всего подойдет тонкий трикотажный подьюбник цвета кожи (телесный, беж, мокка): его не будет заметно как под белой, так и под цветной одеждой. Универсальные формы подъюбников: карандаш, трапеция.

Одновременно откошеровать и низ, и верх можно с помощью правильно подобранного трикотажного платья-футляра или, как его еще называют платье-басис.

ПЛАТЬЕ-БАСИС

Платье-басис удобно тем, что оно «кошерует» наш образ сверху до низу, но нужно понимать, что на нем также не всякая открытая одежда будет выглядеть красиво. Такое платье можно носить как основу, одевая сверху легкие объемные кардиганы, туники или удлиненные пиджаки. Подбирая платье-басис под конкретное летнее или нарядное платье, нужно учитывать стиль платья, цвет, длину. Не стоит одевать платье-басис слишком контрастного цвета под полупрозрачное изделие. Под некоторые изделия нужно подбирать басисы и по длине и по стилю исполнения. В таких ситуациях также можно воспользоваться услугами профессионального ателье.

Хана Подобедова, создатель бренда Kosher Style.KS

Продолжение следует… (Читайте на нашем сайте статью ««Кошеруем» гардероб. Часть 2 – верх». На следующей неделе).

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения