Get Adobe Flash player

«Кошеруем» гардероб. Часть 2 – верх»

Со временем правила цниюта вытесняют многие вещи из гардероба и уже внутренне сложно побороть в себе чувство и ощущение нескромности, неудобства, когда другие люди смотрят на части тела, которые уже хочется прикрыть. Интересно, что в различных культурах женщины покрывают по сути одни и те же части тела. (Те, которые могут вызвать восхищение и повышенный интерес, за которым не будет видно женщину как женщину, как личность.)

Итак, у нас есть стильная одежда в гардеробе, особенно много кофточек, но уже есть некоторые изделия, не совсем отвечающие правилам цниюта. С некоторыми «недостатками» можно справиться, а некоторые вещи придется раздарить. Плюс, всегда можно сделать частичный или полный «апгрэйд» наиболее полюбившихся. Напоминаем – по правилам цниюта верх у нас не должен быть слишком в обтяжку, очень просвечиваться, линия выреза должна быть не ниже косточки ключиц, локти прикрыты, длина кофточки ниже талии.
Сложнее всего как либо вписать маечки на тоненьких лямочках или с открытой спиной в кошерном гардеробе. А вот коротенькие маечки с закрытым горлышком нам могут еще очень даже пригодиться. Их удобно будет пододеть под платье или под верх с великоватым вырезом.

КОФТОЧКА-БАСИС

Такая кофточка-основа является как отдельным элементом гардероба, так и вспомогательным элементом. Таких кофточек должно быть как можно больше в гардеробе еврейской модницы – на все случаи жизни: любых цветов и оттенков! Чаще всего в магазинах продаются такие кофточки с полномерным длинным рукавом, который доходит до косточки запястья. Практика показывает, что такой рукав удобен в редких случаях, поэтому вы не пожалеете, если сразу «причешите» рукавчики своих басиков до длины на несколько пальцев ниже локтя. Это удобно и практично и в процессе «кошерования» вашего образа выглядит намного более естественно.



Белый или бежевый басис спасет ситуацию и в случае, если наш верх очень прозрачен, хотя с пододеваниями нужно быть всегда очень осторожной и тщательно подбирать басис, чтобы длина рукава была не длиннее верхнего прозрачного изделия. Линии выреза на шее также должны совпадать.

УДЛИНИТЕЛИ РУКАВОВ


Сейчас набирают обороты различного рода приспособления для местного, так скажем, точечного дополнения верха. Если у футболки есть хотя бы небольшой рукавчик, то его можно удлинить с помощью накладных рукавчиков, которые могут идти на резинке или крепиться непосредственно к белью. Такие вещи следует внимательно выбирать и испытывать перед тем, как выйти в людное место, чтобы избежать неприятных неожиданностей.



БОЛЕРО-рукава, КАРДИГАНЫ

Любое платье или кофточку без рукавов можно «ускромнить» с помощью кардиганов. В последних сезонах удлиненные кардиганы очень популярны, поэтому ими тоже можно наполнить полочки нашего кошерного гардероба. Любой летний образ всегда будет смотреться легко и изящно с удлиненным кардиганом из тонкой ниспадающей ткани.

КОШЕРНОЕ ДЕКОЛЬТЕ

Для «кошерования» декольте также уже изобрели различные «штуки». Вернее, их изобрели еще много веков назад. Это так называемые манишки. Раньше это часть гардероба использовалась из экономии ткани и времени по уходу за гардеробом, а сейчас – это полноценный житель гардероба любой модницы, способный изменить и преобразить ваш образ. Бывают очень нарядные горлышки-манишки с украшениями, кружевом – такие легкие и воздушные, а есть наоборот – строгие, в виде воротничка рубашки, что больше подойдет деловому стилю.

Откровенное декольте можно закрыть манишкой, кофточкой или маечкой-басис, а в случае, если нужно совсем чуть-чуть подкорректировать линию выреза, то сгодятся различные легкие шарфики или платочки. Есть еще один очень удобный трюк: классическая маечка без рукавчиков с большим вырезом спереди и стандартным вырезом по шее сзади нам сослужит верную службу, если… ее перевернуть и носить задом наперед! Да-да, поверьте таким способом вы значительно упростите себе процесс подбора маечек-басисов – просто окажется, что у вас их и так достаточно.



Хана Подобедова, создатель бренда Kosher Style.KS

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения