Get Adobe Flash player

Как мы носим платки и шарфы в прохладное время

С наступлением холодов платки и шарфики плавно переходят из разряда аксессуаров «для красоты» в разряд «теплее будет».

 

ПАЛАНТИН

Довольно универсальный вариант – это палантин (большой шарф размером 200 на 50-70 сантиметров). Обычно бывает изготовлен из тонкой шерсти, вискозы или смешанной ткани.

Оригинально повязанный палантин сможет заменить головной убор в прохладное время года. Он хорошо смотрится в сочетании с длинным классическим пальто, пальто оверсайз и теплым вязаным кардиганом. На улице его можно носить в качестве головного убора, а в помещении – в качестве шарфа, если палантин не является вашим покрытием головы, а лишь используется как дополнительный аксессуар.


Палантин хорошо укладывается на голове. Чтобы избежать лишних утяжеляющих узлов в «головном уборе» из палантина, желательно заправлять его в самого себя. Палантины создаются из ткани, которая не скользит, поэтому такие заправления будут достаточно надежны. Сложность палантина на голове в том, что он не эластичен и немного тяжелее трикотажного платка или летнего шарфика, из-за этого чаще может сползать, что для нас крайне нежелательно. Существуют небольшие еврейские хитрости, с помощью которых ваш платок или палантин всегда останется там, где ему и место. Велюровая повязка или, как ее еще называют, велюровая лента – это лучший друг каждой женщины, покрывающей голову. Поверьте, ваша дружба начнется в ту же минуту, как вы ее оденете в первый раз. Ее удобно одевать под любой головной убор, платок (включая шелковый платок), шапочку, палантин, а также парик. Все очень просто: ворса велюра будет создавать необходимое сопротивление между тканью покрытия головы и волосами и ваш головной убор не будет «ездить».

 

Такие ленты-повязки бывают различных цветов, на липучке и без нее - все для максимального удобства. Также есть шапочки-базы, в которых уже вшита велюровая лента и небольшая подушечка, которая придает дополнительный объем и форму повязанному поверх нее платку или палантину.

Шапочки-базы также бывают различных цветов, видов и плотности. Повязывать платок поверх такой шапочки – очень простое и «благодарное» дело. Уйма плюсов:
1)    ткань по ткани не скользит, и платок не будет съезжать;

2)    получается идеальная форма высокой прически;

3)    нет необходимости вязать узлы;

4)    нет необходимости плотно затягивать платок, так как за счет велюровой ленты, вшитой в шапочку-базу, платок останется на месте даже будучи легко повязанным.

Основные способы повязывания на голову шарфов в холодное время:

1)    как бандана;

 

 

 

 

 

 

 

 

2)    ретро-стиль «русская зима»;

 

 

 

 

 

 

 

 

3)    классический еврейский способ (в этом случае это будет также и способ покрыть голову).

 

 

 

 

 

 

 

 

Для всех трех основных способов можно использовать прямоугольные трикотажные, хлопковые и шерстяные шарфики и палантины, а также квадратные платки.

Более детально о шапочках-базах, велюровых повязках, платках и способах их повязывания на голову читайте в наших предыдущих статьях и на страничке в Фэйсбук Kosher Style.KS.


Можно также накинуть палантин на плечи и закрепить крупной брошью, причем этот вариант подойдет как для верхней одежды, так и для вечернего платья.
Любое платье, пальто или костюм может заиграть новыми красками, если поверх него повязать правильно подобранный шарф или платок. Способов и методов завязывания множество, не бойтесь экспериментировать.
Самое интересное – это то, что не обязательно уметь повязывать платок или шарф всеми 127-ми возможными способами, главное – это должно быть удобно для вас. Чаще всего в помещении мы снимаем шарф теплой вязки и поэтому самый удобный способ повязывания шарфа – это классический узел, второй способ – это петля, когда оба конца шарфика продеваются в петлю из самого себя, сложенного вдвое. Такие способы – это и помощь в утеплении и возможность избежать нежелательного перемещения шарфа в самый, как говорится, ответственный момент.

ТЕПЛЫЙ ШАРФ

Одно из правил платков, платочков, шарфов, палантинов – их должно быть много! Это не  только хорошее правило для любой модницы, но и очень полезное и удобное свойство для гардероба любой современной женщины. Широкая цветовая гамма аксессуаров разнообразит ваш гардероб.В осеннее-зимнее время это становится наиболее актуальным, т.к каждый день, выходя из дома вы повязываете, накидываете, накручиваете или что-то там еще шарф вокруг шеи. Теперь шарф становится своеобразной мембранной прослойкой между верхней одеждой и одеждой для помещения. Это где-то дань многолетней привычке и некоторые носят шарф даже без функциональной необходимости.


ВЯЗАНЫЙ ШАРФ

В сезон, когда вязаные и плетеные вещи становятся более актуальными всегда отдается предпочтение приятным на ощупь материалам. Сейчас часто используют так называемую искусственную шерсть или акрил – это синтетический материал, который обладает рядом очень приятных и полезных свойств. Он может быть очень приятен на ощупь в отличие от шерсти, т.к. именно шерсть может «кусаться», являясь к тому же еще и сильным аллергеном.

Шарф может быть в тон шапочке, в тон одежде. Если этот платок или шарф – головной убор, то он может быть в тон любой части гардероба, включая обувь, пояс или отделку на платье.

Сейчас, как впрочем и всегда, актуальны изделия связанные вручную на спицах или крючком. Интересно смотрятся украшения к шарфам и головным убора из свалянной шерсти, очень стильно смотрится крупная вязка и вязка из толстых нитей, а иногда даже шерстяных очень толстых волокон. Утепляйтесь со вкусом!


Хана Подобедова, создатель бренда Kosher Style.KS

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения