Get Adobe Flash player

Кошерный теплый гардероб. Часть 1. Низ.

Для женщин, которые только приобщаются к заповеди кошерной цниютной одежды,иногда сложно избавиться от привычки носить брюки, джинсы. Для этого всегда находится весомое оправдание – так удобнее и теплее, если сверху длинный пуховик или туника, то практически «цниют». В холодное время года такие внутренние оправдания становятся еще более убедительными: в джинсах не поддувает, а в мороз в юбке вообще не выходишь. В своей статье мы постараемся продемонстрировать, что зимняя  кошерная одежда может быть не только красивой, но и практичной!
Современная индустрия ткани развивается стремительно и уже иногда сложно запомнить названия модных теплых тканей, но, как всегда, есть 2 главные категории: натуральная и синтетическая ткани. В холодное время из натуральных тканей мы выбираем шерсть. Ассортимент шерстяных тканей необыкновенно разнообразен и обширен, так как для производства используются различные виды шерсти: тонкая, полутонкая, полугрубая и грубая овечья, козья, верблюжья шерсть. Шерстяные ткани характеризуются высокими ветро- и теплозащитными свойствами, они сохраняют тепло тела – как раз то, чего мы ждем в холода!
Что касается синтетики, современные технологии не стоят на месте и каждый год в магазины поступает одежда из новых и уже полюбившихся синтетических тканей – вискозы, микрофибры, акрила, флиса и других. Синтетических тканей гораздо больше, чем натуральных. В наше время искусственные ткани становятся все более похожими на натуральные – они дышащие, приятные телу, мягкие по фактуре. Несомненные преимущества синтетических тканей – сохраняют форму изделия и почти не мнутся.Из теплых – это флис, футер (плотный натуральный трикотаж: 2-х, 3-хнитка), трикотаж с начесом, трикотаж ангора (вязаные трикотажные полотна с добавлением ангоровых нитей), вельбо (короткий искусственный мех), футер с начесом (флис или вельбо на мягкой хлопковой основе)и др. Флис, например,замечательно удерживает тепло, легкий, эластичный, прочный и долговечный.
Не будем отрицать: в юбке зимой действительно «поддувает», НО наш дискомфорт будет кардинально зависеть от формы юбки и, что немаловажно, от умения планировать. Нужно четко понимать сколько времени мы будем находиться на улице, какие погодные условия нас будут сопровождать, транспорт и формат мероприятий, на которые вы собираетесь.

ЮБКА-КАРАНДАШ

Наша любимая юбка-карандаш снова как нельзя кстати. В зимнее время прямая слегка зауженная к низу юбка, длина – миди, закрывающая колени. Ткани для таких зимних юбок — шерсть, твид, плотный трикотаж, вязаный трикотаж. Есть очень красивый текстурный плотный трикотаж, стеганый, украшенный различными принтами. Ручная вязка, элементы ирландского кружева и косы очень популярны сейчас и эта мода не могла не коснуться также и юбок.



ЮБКА В ПОЛ

В последнее время в моде зимние юбки макси, так что, когда мы их носим мы можем не просто соблюдать заповеди, чувствовать себя комфортно, но и быть в тренде. Считается, что юбки в пол следует носить только высоким, худым девушкам, но на практике видно, что для среднего роста они тоже неплохо подходят. Они стройнят и удлиняют визуально фигуру. Чтобы удобнее было ходить, можете укоротить юбку на пару сантиметров - внешний вид от этого не пострадает, зато в не будете собирать уличную грязь и пыль. Но, приседая, помните, что юбка неизбежно окажется на земле, если ее не подобрать немного в коленях. Для юбок макси сейчас также используют более плотные ткани и плотный трикотаж – фаворит. Как всегда, актуальна клетка, она который год как будто остается вне моды и вне времени.



ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ-ФУТЛЯР

Удобно, стильно, функционально. Ну, что здесь скажешь… Красота во всех отношениях!



ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ ОВЕРСАЙЗ

Такими платьями уже наполнились не только подиумы, но и многие магазины одежды. Нам это очень на руку! Если нет откровенных декольте и разрезов, то такое платье также впишется в наш теплый кошерный гардероб.

«Оверсайз» - это платья, которые смотрятся великоватыми на нас и тем самым выгодно подчеркивают стройную фигуру и в то же время скрасят недостатки полной фигуры. В плане цниюта тоже очень удобны – нет обтягивающих линий.

ТЕПЛЫЕ СЕКРЕТИКИ

Зимние женские друзья – это лосины и гамаши, а также термобелье. Если у вас есть маленькие дети и длительные прогулки на свежем морозном воздухе неизбежны, то к этому нужно подойти серьезно и очень детально продумать свой гардероб для прогулок , ведь вашей одежде придется соревноваться по своей способности удерживать тепло с современными детскими комбинезонами. В таком случае без термобелья точно не обойтись. Разница между термобельем и обычным бельем в том, что у термобелья, благодаря современнымтехнологиям, лучшая способность аккумулировать тепло между тканью и кожей, а это позволяет свести потери тепла к минимуму. Термобелье может быть полностью синтетическим (такое белье более долговечно и лучше отводит влагу), так и с добавлением шерсти, хлопка (более комфортно в носке, приятнее к телу). Обычно выделяют три вида термобелья: теплосберегающее, влаговыводящее и гибридное.Теплосберегающее (греющее) белье как раз для прогулок зимой, так как оно предназначено для низкого или среднего уровня физической активности.

СТЕГАНАЯ ЮБКА НА СИНТЕПОНЕ

Эта юбка – «выбор номер 1» для той же мамочки, желающей провести со своим маленьким ребенком на улице побольше времени. В сочетании с правильно подобранным термобельем и теплой обувью – это практически непобедимая для холода форма одежды. Для пошива такой юбки, правда, скорее всего придется воспользоваться услугами ателье, зато результат несомненно порадует вас и ваших детишек.



Хана Подобедова, создатель бренда Kosher Style.KS

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения