Get Adobe Flash player

Кошерный теплый гардероб. Часть 2. Верх.

Зимой еврейские модницы, одевающиеся по нормам цниюта, совершенно не чувствуют какого-либо дискомфорта. В любом случае хочется свитер потеплее, рукав подлиннее, а сверху еще и шарф намотать.

ТРИКОТАЖНЫЕ БАЗИСНЫЕ ВЕЩИ


Топы, базисные кофточки, футболки и комбидресы из натуральных тканей, из мягкого трикотажа в зимнее время – это и помощники в кошеровании гардероба, и просто помощники-утеплители. Всегда комфортно пододеть приятный базис под свитер из шерсти или полушерсти. При желании одеть жилет, кардиган или жакет базис на вещь также незаменима. Не зря же мы ее так и называем – она служит базой нашего гардероба, куда же без «басиков»:
Для обладательниц фигур, с которыми можно позволить себе трикотажные базисные платья,также по душе будет вариант: трикотажное платье + жилет, кардиган или жакет. В общем, остаются снова те же правила: не одеваем вещи, которые слишком обтянут все-все. Если свитер короткий, то под ним обязательно должно быть что-то еще – на случай, если непослушный свитер подскочит вверх.
У нас сейчас огромный выбор того, что мы можем носить с зимними юбками и платьями, так что приступаем к обзору.
КАРДИГАНЫ

Кардиган – это удлиненная кофта с пуговицами, молнией или совсем без застежек впереди. Кардиган – это всегда актуальное и теплое дополнение образа. Сейчас популярны удлиненные кардиганы, ниже талии, но не намного ниже бедер, т.к. нам нужно, чтоб наш кардиган не выглядывал из-под верхней одежды. Вязаный трикотаж – это материал-фаворит. Кардиганы хорошо дополнят такие аксессуары, как тонкий поясок, шарф или аксессуар на голову.Кармашки из натурального или искусственного меха не толькопо радуют наши ручки своим теплом и мягкостью, но и сделают образ запоминающимся.



СВИТЕРА

Вязаный свитер сейчас и моден, и практичен, и хочется одеть его, уже просто глядя на него, потому что он теплый. Так же актуальны свитера плотной вязки в стиле «бабушка на спицах связала», и ровной машинной вязки.Высокий ворот и воротник-стоечка особенно удобны зимой.Всегда актуально и свежо смотрятся крупные хэнд-мэйд аксессуары на таких свитерах. В этом сезоне особенно актуальны украшения из валяной шерсти и войлока. Кстати, снова в моде пушистые свитера из шерсти «елочка».

Свитера слегка и не слегка «оверсайз» тоже очень актуальны. Также, свитер и шарф одинаковой вязки смотрятся очень стильно. А вообще, когда вы носите свитер с юбкой, есть несколько вариантов подчеркнуть свою женственность и создать гармоничный образ: 1) образ «песочные часы»: пышная или расширенная юбка к низу + короткий свитер или свитер в обтяжку. Подойдет для девушек, которые хотят подчеркнуть линию талии; 2) узкая юбка миди или макси + объемный свитер. Такой вариант особенно актуален для девушек, которые хотят скрыть недостатки в области талии; 3) объемный образ: свитер оверсайз и объемная юбка. К сожалению, такой образ смогут воплотить не все девушки. Лучше всего он подойдет тем, у кого вопросов к недостаткам фигуры нет. Он очень выгодно подчеркивает стройность и может скрасить какие-то незначительные недостатки фигуры.

СВИТШОТЫ


Свитшот(sweatshirt) – разновидность свитера, скроенная подобно толстовке. Название образовано от сочетания английских слов «sweater» (свитер) и «shirt» (рубашка).Свитшоты шьются из плотного трикотажа, иногда утепленного изнутри флисом с ворсом или, как еще говорят, с начесом.

Такие характерные особенности современных свитшотов – своеобразные «отголоски» спортивного костюма: свободный крой, вырез круглой формы, мягкий хлопковый трикотаж-футер делают их удобными и неснимаемыми в холодное время года. В них действительно комфортно, а с юбками они смотрятся просто замечательно. Используется формула: свитшот + сложная юбка. Имеется в виду юбка, усложненная тканью, кружевом, плиссеровкой и др. Рубашка так же всегда замечательно смотрится в тандеме со свитшотом. Именно зимой мы можем переносить все наши рубашки, под одев их под свитер, свитшот или кардиган, т.к. не нужно беспокоиться, что где-то что-то будет просвещаться или расстегиваться.
Как раз сейчас идеальный момент воспользоваться зимними распродажами, покомбинировать и поэкспериментировать со своим гардеробом, ведь многие закрытые кофточки, которые продаются сейчас, еврейские модницы смогут носить и в более теплое время. Итак, осталось выкроить время и отвести душу, отправившись за покупками!



Хана Подобедова, создатель бренда Kosher Style.KS

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения