Get Adobe Flash player

Десерты и напитки

Мороженое

Состав: 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла
Отделить белки от желтков. Охладить Желтки взбить до бела с 1 стаканом сахара. Вливать туда масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Убрать в холодильник. Белки взбивать до густой пены, добавляя сахар постепенно .Влить желтковую массу в белки, взбить их вместе. Можно добавить какао, киви, банан – на ваш вкус. Порционно заморозить.

Карамель-тянучка

Состав: 1кг сахара, сок 1 лимона, пол стакана воды.
Процедить лимонный сок Воду и лимонный сок смешать в кастрюле. Поставить на огонь. Всыпать сахар по мере его растворения, варить до получения прозрачной вязкой массы. Охладить. Готовить конфету - карамельку непосредственно перед употреблением, обмакнув ложечкой или палочкой немного сладкой массы.

Напиток цитрусовый

Состав: 10 апельсинов, 10 лимонов, 2 стакана сахара, 2л воды
Выжать сок из лимонов и апельсинов, процедить, смешать с водой и сахаром.

Сахарная конфета

250 гр. сахара, один белок, чайную ложку лимонного сока, рубленые или целые орехи.
Белок взбиваем до получения воздушного крема, постепенно добавляем сахар, затем лимонный сок, затем, при необходимости, еще сахар, пока не получится плотное сухое тесто. Раскатываем в тонкий лист и кладем в форму, смазанную маслом растительным (ореховым). Можно порезать на квадратики или кружочки, украсить сверху орехами. Когда конфета сделается сухой, положим ее на бумажные тарелочки

Ванильное мороженое

5 яиц, (полстакана растительного масла), три четверти стакана сахара, три четверти стакана процеженного апельсинового сока.
Белки взбиваем с половиной сахара. Желтки (масло) смешиваем с соком и сбиваем венчиком или вилкой.
Осторожно заливаем крем в желтковую смесь (или наоборот – смесь в крем). Замораживаем в плоской посуде.

Лимонное мороженое

Полстакана лимонного сока, три четверти стакана сахара, 2 стакана воды, два белка, щепотку соли.
Сахар с водой варим 10 минут, потом охлаждаем, добавляем в лимонный сок. Когда смесь охладится, кладем ее в морозильную камеру и держим там, пока смесь не станет плотной. Тогда вынимаем ее и взбиваем в однородный крем.
Два белка взбиваем со щепоткой соли в легкий крем, затем, постоянно перемешивая, переливаем его в лимонный крем, и тут же снова взбиваем смесь.

Цитрусовое мороженое

3 стакана апельсинового сока, 4 ложки лимонного сока, щепотку соли, стакан сахара.
Стакан апельсинового сока нагреваем с сахаром, затем снимаем с огня и добавляем остальные ингредиенты. Образовавшуюся субстанцию кладем в морозильную камеру, держим там до тех пор, пока она наполовину не замерзнет. Затем вынимаем, перемешиваем и возвращаем в морозильник до полного замораживания.

Засахаренные орехи

Полкило ореховой смеси и 2 стакана сахара.
Варим сахар в тяжелой сковородке на маленьком огне, пока не потечет.
Помешивая, постепенно добавляем орехи. Потом всю эту жидкую смесь выливаем на фольгу и ждем, пока охладится и застынет. После этого ломаем на кусочки – и можно есть.

Мороженое-пунш из бананов

Рассчитано на 15 порций.
5 яиц, 3 банана, полстакана апельсинового сока, сахар.
Белок от яиц взбиваем с сахаром, а бананы разминаем и перемешиваем с желтками. Потом образовавшуюся смесь и апельсиновый сок постепенно добавляем в белковый крем, продолжая взбивать.



Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения