Блюда с 1 по 10 ава
Рулет с грибами
Ингредиенты:
яйца - 5 шт.
молоко (если хотите парве, то воду)- 150 мл
мука - 1 ст.л.
укроп - 2-3 стебля
Начинка: грибы - 500 г
морковь - 1шт
лук - 1шт.
масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл
соль- по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с молоком (водой) и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп (обязательно проверить перед использованием).
Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности
Смешать грибы с луковой зажаркой. По вкусу посолить, поперчить.
На готовом омлете равномерно распределить начинку.
Аккуратно и плотненько свернуть рулет.
Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.
Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса.
Острые баклажаны
Ингредиенты на мультикастрюлю объемом от 2,5 литра:
750 грамм свежих баклажанов
2 большие головки чеснока
1 литр воды
1,5 столовых ложки соли
1 большой лавровый лист
5 горошин черного перца
120 мл уксуса
Приготовление:
В мультиварку налить воду, добавить соль,лавровый лист , перец. Выбрать "Кипячение". Пока вода закипает, можно разобраться с баклажанами. Их нужно помыть, как можно тоньше срезать кожицу. Потом каждый баклажан разрезать надвое по всей длине и каждую половинку разрезать на дольки.
Когда мультиварка подаст сигнал о том, что вода закипела, можно влить уксус. При повторном закипании поместить в чашу порезанные "синенькие" и дать им провариться 5 минут. Готовые баклажаны слить на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Приправить измельченным в чесночнице чесноком. Вот и все!
Из данного количества ингредиентов получается почти 2 пол-литровые баночки. Так что тару для салатика можно простерилизовать, а потом одну банку закатать крышкой и отправить в кладовку - дожидаться зимы, а вторую накрыть обычной резиновой крышкой и поставить в холодильник. Этот салатик можно кушать горячим, но намного вкуснее он становится после того, как настоится хотя бы несколько часов. Приятного аппетита!
Картофельные роллы с сельдью
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель 1 кг
Сельдь слабосоленая 1 штука
Морковь по-корейски 100 г
Свекла по-корейски 100 г
Масло сливочное 100 г
Майонез 100 г
Водоросли нори сухие 2 штуки
Приготовление:
1. Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
2. Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
3. Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
4. на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
5. выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.
6. майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
7. свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
8. Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с горчицей.
Сырные сендвичи
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300г хлеба,200г сыра, 2 яйца ( желтки сваренных вкрутую яиц ), 1 ст.л. горчицы, 50г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть сыр на мелкую терку, смешать с желтками, взбить, чтобы не было комков. Намазать массу на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5-10 мин. Подавать горячими.
Кабачки в чесночном соусе
Ингредиенты:
Кабачок – 1 килограмм
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 4 зубчика
Укроп – 1 пучок (маленький)
Масло растительное – 70 – 80 миллилитров
Мука пшеничная просеянная – 100 грамм
Соль – по вкусу
Приготовление:
Берем 1 килограмм кабачков, нарезаем кабачки кольцами. Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 - 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.
Кабачки обмакиваем в муку и жарим с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Когда кабачки станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.
Чесночный соус: Чеснок пропустить через чесночницу смешиваем с мелко нарезанной зеленью и 100 миллилитров майонеза, перемешиваем соус до однородности.
Смазываем чесночным соусом кабачки и подаем в холодном виде.
Салат из плавленного сыра с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200г сыра плавленого,2-3 яблока, 1-2 помидора, 1 головка лука репчатого, 100 г майонеза, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать соломкой и обдать холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Все соединить , приправить солью, заправить майонезом и перемешать.
Салат из нута
горох нут 200 г
помидоры черри 8 шт.
огурец ½ шт.
стебель сельдерея 1 шт.
оливки без косточек 1 горсть
мята 1 горсть
базилик 1 горсть
Для заправки:
лимон 1 шт.
огурец ½ шт.
орегано свежий 1 пучок
йогурт 4 ст. л.
масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Способ приготовления
Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли.
Сельдерей мелко порубить.
Половинку огурца порезать маленькими кубиками.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Оливки мелко нарезать.
Базилик и мяту порвать руками.
Вторую половинку огурца очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Орегано мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку лимонного сока.
Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым огурцом, орегано, цедрой лимона, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Готовый нут, огурец, помидоры, сельдерей и оливки выложить в салатницу, добавить мяту, базилик и заправку, все перемешать.
Окрошка овощная
Ингредиенты на 4-6 порций:
Огурцы свежие - 0,5 кг.
Огурцы солёные или маринованные - 2-3 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Йогурт - 200 гр.
Кефир - 0, 5 литра
Чеснок - 1-2 дольки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Перец белый - 0,5 чайной ложки
Зелень, соль по вкусу. Приготовление:
Натереть солёные и свежие огурцы на крупной тёрке, красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Положить перец и огурцы в кастрюлю, добавить охлаждённый кефир, йогурт, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, приправить белым перцем, хорошо перемешать,
Окрошку охладить в холодильнике в течение 1,5-2 часов.
Подавать в порционных тарелках, обильно посыпать зеленью.