Get Adobe Flash player

Парики

Кошерный теплый гардероб. Часть 1. Низ.

Для женщин, которые только приобщаются к заповеди кошерной цниютной одежды,иногда сложно избавиться от привычки носить брюки, джинсы. Для этого всегда находится весомое оправдание – так удобнее и теплее, если сверху длинный пуховик или туника, то практически «цниют». В холодное время года такие внутренние оправдания становятся еще более убедительными: в джинсах не поддувает, а в мороз в юбке вообще не выходишь. В своей статье мы постараемся продемонстрировать, что зимняя  кошерная одежда может быть не только красивой, но и практичной!
Современная индустрия ткани развивается стремительно и уже иногда сложно запомнить названия модных теплых тканей, но, как всегда, есть 2 главные категории: натуральная и синтетическая ткани. В холодное время из натуральных тканей мы выбираем шерсть. Ассортимент шерстяных тканей необыкновенно разнообразен и обширен, так как для производства используются различные виды шерсти: тонкая, полутонкая, полугрубая и грубая овечья, козья, верблюжья шерсть. Шерстяные ткани характеризуются высокими ветро- и теплозащитными свойствами, они сохраняют тепло тела – как раз то, чего мы ждем в холода!

Читать полностью

Гордость еврейской женщины

Сара Шарфстейн


Началось все это в 1953 г., почти сразу же после моей помолвки. У меня была аудиенция с Ребе, и Ребе спросил меня, собираюсь ли я после свадьбы носить парик.
С детства меня учили говорить только правду. Поэтому я решила не играть в дипломатию, а честно ответила: «Нет, не собираюсь».
Ребе улыбнулся: «А почему?» Я ответила, что мои подруги — девушки из серьезных, религиозных семей — тоже не собираются носить парики после замужества, и добавила: «Парики носят только дамы в возрасте». «Чем же вы будете покрывать волосы?» - спросил Ребе. «Буду носить шляпку. В Бостоне все носят шляпки». «Хорошо», - ответил Ребе, и на этом наш разговор закончился.

Читать полностью

Почему именно парик — шейтл?

Эстер Кей 

Дорогие дамы. Я получила от Ребе ответ, что надо укреплять идею ношения парика. Ну, давайте поукрепляем. Итак. Что дает шейтл в сравнении с платочком?

Платочек можно сдвинуть назад или вбок, как красивее покажется — 1. Ребенок или подруга при объятии опять же может его слегка сместить на людях, волосы выбьются — 2. Снять платок по вдохновению очень легко — 3. Платок не помогает скрыть «цмиха немуха» — волосы ниже затылка, придется сбривать регулярно — 4. 

Платок провинциален и демонстрирует, что типа «мне уже без разницы, как я смотрюсь, я в жертву высшему себя приношу». Далее, парик отвечает пяти галахическим требованиям покрытия женских волос. 

А субъективно — никто не отрицает, что снять парик посреди улицы — абсолютный нонсенс, сдвинуть его набок или сбить назад — противоречит женской природе эстетически, отказаться от парика — если уже голова привыкла — очень сложно. Парик делает тебя незаметной в толпе светских, и ты не должна придумывать, какими высокими идеями оправдывать свой внешний вид, так как ничего особенного в нем и не заметно. Модельная прическа, и все. Опять же для женской психики подходяще.

Читать полностью

Как спасти от непогоды свою укладку?



Помните старую песенку? «Полгода плохая погода…» Хотя, с другой стороны, «У природы нет плохой погоды…» А ведь даже во время дождя, снега и ветра хочется выглядеть привлекательной, красивой и аккуратной. Так что же нужно предпринять, чтобы даже в условиях погодных катаклизмов сохранить прическу?

Посетите парикмахерскую

Если вы хотите (а вы ведь непременно этого хотите!) всегда быть с красивой прической, то сходите в салон красоты и сделайте стрижку с градуировкой. Благодаря разной длине прядей прическа долго не будет терять свой объем. А для сохранения здорового вида волос регулярно пользуйтесь восстанавливающими специальными сыворотками.

Читать полностью

История парика

Парики, появившись в начале 80-х годов ХХ века, произвели эффект разорвавшейся бомбы. Между тем, на протяжении многих веков люди надевали парики с различными целями: подчеркнуть свой статус, скрыть плешивость, уберечься от солнечного удара или от холода... Самые первые парики использовались во время ритуала, их вязали из шерсти животных и перьев птиц и намертво приклеивали к голове с помощью смолы и помета животных.

Появление парика и его эволюция

После двухсотлетнего перерыва, в начале 80-х годов XX века, в моду опять вошли парики. Их использовали как дополнение к общему костюму, как аксессуар. Наряду с перчатками и бижутерией, парик мог гармонировать с цветом платья, туфель, сумочки. Парики носили все, желавшие изменить свой внешний вид, форму прически, цвет волос - как женщины, так и мужчины.

Читать полностью

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения