Get Adobe Flash player

Десерт

Тыквенный джем

Ингредиенты: 450 г тыквенной мякоти, 2 ст сахара,1 апельсин, большой и сочный, 1 лимон, щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на  мелкой терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона снять кожу, цедру и выдавить сок. Добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике.

Рецепт предоставлен Адиной Циммерман.

Этроговое варенье

Этрог – фрукт, конечно, экзотический. Никому не придет в голову продавать или покупать его  в обычном овощном магазине. Но все-таки раз в году, после Суккота, в нашем распоряжении оказывается один, а то и несколько ароматных, внешне похожих на лимон, плодов.

Праздник окончен, заповедь "четырех видов растений" исполнена. Что теперь делать с этрогом? Выбросить? Жалко! Съесть сырым – невкусно. Можно, конечно, положить дольки этрога в водку – для аромата.

Но если вы собираетесь рожать, нет лучшего средства для легких родов, чем отведать этрогового варенья. И очень вкусного, кстати.

Читать полностью

История шоколада

Шоколад изготавливается из семян дерева Аброма какао (theobroma cacao). Аброма - греческое слово, означающее "пища богов". Древние ацтеки почитали какао дерево и использовали бобы в качестве денег. Они видели в дереве источник силы и богатства и назначили своего бога Quetzalcoatlа его хранителем.

Ацтеки обнаружили, что если раздробить какао бобы в пасту и добавить специи, получится освежающий и питательный напиток. Этот напиток скорее всего был очень горьким, в отличие от современных шоколадных напитков. В XVI веке европейские исследователи привезли этот напиток в Европу, в него были добавлены подсластители, и вскоре он был популярен как дорогая роскошь.

Читать полностью

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения