Get Adobe Flash player

Литературная страница

О клушах и стервах

«Верните, суки, черную комбинацию, а то нашлю порчу – почернеют и отвалятся твои руки, образина – ты, которая взяла мою любимую вещь с веревки. Я – ведьма. Хуже тебе будет».

Терпеть не могу такие записки. Отчасти потому, что волнистый край у тетрадного листа не состригли, а значит, писали без черновика. Но что еще хуже - бумажка приклеена точно в десяточку, на единственное во всем здании круглое зеркало. (Даром, что размещалось оно в женском туалете). И «заповедник», где раньше можно было спокойно пореветь (это зеркало, как гладь пруда, напоминало об Аленушке Васнецова, не случайно все и сидели там в позе длинноволосой героини) потерял свое очарование.

Читать полностью

Хозяин большой печали.

Какой-то он был такой, что вспоминалось из сказки: «.. Шелкова борооодушка, масляна голооовушка» - что-то жалкое, самому себе не нужное. Рядом с ним и идти не моглось, но душа все пыталась его за что-то пожалеть, пририсовать к его облику нечто значительное — не для жизни (Б-же упаси), а просто чтоб домотать это свидание до конца и расстаться как попутчикам в поезде: решительно и навечно.
Если их свели ангелы, то не иначе как ангелы-шалопаи, которые пользовались тем, что невидимы и беззвучно ржали, летая над этой нелепой парой. Худощавый среднего роста парень и рослая — метр семьдесят четыре, крепко сбитая девица. Метла и снеговик.

Читать полностью

Стихи Шуламит Медведевой

Манекенщица семидесяти лет

Читать полностью

ШОЛОМ, ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМ!

Из цикла “Прогулки по Киеву”

Светлана ШАПИРО




 

 

 

 

Памятник Шолом-Алейхему в Киеве.


Далеко за полночь в отдельном кабинете модного ресторана “Слон” кутила компания молодёжи. Чокаясь, смеясь, болтая без умолку, они веселились, жадно впитывая атмосферу свободы, только открывшейся перед ними.

То была компания товарищей, только что выпущенных из гимназии. “Uuvenes dum summus” – в десятый раз затянул весёлый брюнет с розовыми щеками и живым взглядом…

Читать полностью

Проводы дочери в армию

Дина Рубина

Вчера моя дочь, барышня томная, нравная, сочиняющая стихи, музицирующая на гитаре, любящая, наконец, поваляться в постели часиков до 12 утра… пошла в армию.

Понимаю, что окончание этой фразы для российского читателя может показаться диким. Ну сначала, конечно, она пошла в армию до пятницы — новобранцев, как правило, на первую же субботу отпускают по домам: возможно, показать, что жизнь не кончилась и мамино крыло по-прежнему рядом.

Читать полностью

Другие статьи...

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения