Get Adobe Flash player

Мясо, рыба

Баклажаны с мясом

Ингредиенты: 3 баклажана; 400 г мясного фарша; 1 луковица, 2 помидора;1 ст. томатного сока; 1 болгарский перец; 2 зубчика чеснока; зеленый лук, соль — по вкусу; свежемолотый черный перец — по вкусу; 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Помыть баклажаны и нарезать их кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить их и дать постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слить его и промокнуть баклажаны салфеткой.
Измельчить лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправить перцем.

Читать полностью

Котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Фарш мясной (говядина, курица (не филе, а лучше мякоть из окорочков) — 500 г
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
вода — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Лук — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубка
Перец — по вкусу
Мука для панировки
Масло для жарки

Читать полностью

Креплах

Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Авраама, Исаака и Якова.

Ингредиенты для теста: 2 желтка, 1 стакан холодной воды, 4 стакана пшеничной муки, соль
Для начинки: 300 г отваренного куриного мяса или отварного говяжьего мяса, 1 луковица, 3 ст.л. топлёного куриного жира, соль, 2 л куриного бульона

Приготовление: Приготовить тесто: желтки взбить с водой; муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить желтки, чуть посолить и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 20 минут. Отваренное мясо пропустить через мясорубку.

Читать полностью

Мясо под майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина
Мука
Специи
Лук
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
: Мясо нарезать кусочками размером по 1 см., отбить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами.

Читать полностью

Латкесы с мясом

Ингредиенты:

- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу

Читать полностью

Другие статьи...

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

Клуб кулинарии

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения