Get Adobe Flash player

Страничка Ребе

ТЕГЕЛИМ РЕБЕ

114

1 Когда вышел Израиль из Египта, дом Яакова от народа чужого языка, 2 стал Йеуда Его святыней, Израиль – Его подданными. 3 Море увидело и побежало, Иордан обратился вспять. 4 Горы запрыгали, как бараны, холмы, как ягнята. 5 Что с тобой, море, что побежало ты и Иордан обратился вспять? 6 Что вы, горы, скачете, как бараны, и холмы, подобно ягнятам? 7 Перед своим Господином трепещет земля, перед Богом Яакова, 8 превращающим скалу в водоем, кремень – в источник воды.

ТЕГЕЛИМ РЕБЕЦН


115


1 Не нам, Господь, не нам, – но Своему Имени воздай славу за Твою доброту и Твою верность! 2 Почему народы говорят: “Где же их Бог?” 3 А Бог наш – на Небесах. Все, что хочет, Он делает. 4 Их идолы из серебра и золота – дело человеческих рук. 5 Рот у них – но не говорят. Глаза у них – но не видят. 6 Уши у них – но не слышат. Нос у них – но не обоняют. 7 Их руки – не осязают, их ноги – не ходят, не издаст звука их горло. 8 Уподобятся им их создатели, все, кто на них уповает. 9 Израиль, уповай на Господа – Он помощь и щит! 10 Дом Аарона, уповайте на Господа – Он помощь и щит! 11 Трепещущие перед Господом, уповайте на Господа – Он помощь и щит! 12 Господь, помнящий о нас, благословит нас! Он благословит дом Израиля, Он благословит дом Аарона! 13 Он благословит боящихся Господа – малых и великих. 14 Умножит вас Господь – вас и сыновей ваших. 15 Благословлены вы Господом, создавшим небо и землю. 16 Эти небеса – небеса Господу, а землю Он отдал сынам человеческим. 17 Не мертвые будут прославлять Господа и не сошедшие в тишину могилы. 18 А мы будем благословлять Господа отныне и вовеки! Славьте Господа!

  • Высказывания Ребе   ( Статей 34 )

    Менахем-Мендл родился в 1902 году в городе Николаеве, где раввином был его дед по матери Шлойме Яновский, и был назван в честь Цемах-Цедека, третьего главы Хабада. В этот день отец Ребе, рабби Лейви Ицхок, получил от Ребе Рашаба шесть телеграмм, в которых содержались указания, как обращаться с ребёнком. Старший из трех сыновей. Сведения о российском периоде его жизни фрагментарны и не всегда достоверны. Многочисленные книги о Ребе содержат множество восхвалений, а также изложение его религиозных и политических взглядов, но практически не упоминают биографические факты с привязкой к месту и времени. Не сохранилось свидетельств о деятельности Ребе в 1917-1923 гг.

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения