Get Adobe Flash player

Израиль

13 ракет выпущены по Израилю за час

По меньшей мере, 13 ракет "Касам" были выпущены по югу Израиля в течение одного часа. За сутки по Израилю было выпущено 19 ракет. 

Пять ракет "Касам", выпущенных из сектора Газы, разорвались на открытой местности в региональном совете Эшколь. Обошлось без пострадавших и разрушений.

Читать полностью

Умереть, но не переступить запрет

Пока канцелярия премьер министра распространяла слухи о сделке между поселенцами в Бейт-Эле и Нетаниягу предусматривающей массивное строительство взамен на разрушение 5 зданий, и прочие подкупы и пряники на фоне категорического опровержения со стороны главы Муниципального совета поселка Моше Розенбойма и других представителей поселенцев, армия ведет интенсивную подготовку к очередному погрому.

Розенбойм торжественно заявил СМИ, что не верит ни одному слову Нетаниягу, ни о распиле и переносе зданий, ни о компенсациях, ни о десятикратном строительстве, ни о том, что этот погром не станет прецедентом других и ни об изменении политики удушения поселений в целом.

Читать полностью

Рав Овадья Йосеф рекомендует ШАСу голосовать за закон о легализации поселений

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступает против принятия закона о легализации поселений, продвигаемый сейчас правым крылом его коалиции и партии Ликуд. По словам премьера, этот закон навредит поселенцам, тогда как его предложение о переносе домов Гиват-ха-Ульпаны и строительстве десятков новых домов в Бейт-Эле и других поселениях – благо для поселенческого проекта. 

Между тем, религиозный портал «Кикар Шаббат» сообщает о том, что духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф велел депутатам этой партии голосовать за законопроект о легализации поселений.

Читать полностью

45- летию Шестидневной войны посвящается

В 8.15 утра, 5 июня 1967 года, оператор иорданской радарной станции в Аджлуне увидел на экране россыпь мигающих точек. На секунду он замешкался. А затем передал в штаб всего одно слово — «виноград». Этот условный сигнал означал — «война». 

В нескольких сотнях километров от Аджлуна, в штабе ВВС в Тель-Авиве, министр обороны Израиля Моше Даян, начальник Генерального штаба Ицхак Рабин и командующий ВВС Моти Ход напряженно ждали сообщений от своих пилотов. Операция «Фокус», от успеха которой зависела судьба страны, началась. 

Самолеты со звездами Давида на фюзеляжах, промчавшись над землей на бреющем полете, набирали высоту. А на египетских аэродромах как раз в этот час закончившие утреннее патрулирование «МиГи» устало заруливали на стоянку. В небе над Синаем и Нилом находилось лишь несколько учебных машин…

Читать полностью

Шоу трансвеститов и цветной « Парад гордости»

8 июня, в Тель-Авиве состоялся традиционный Парад гордости, организованный ЛГБТ-общиной. В этом хэппенинге приняли участие тысячи людей - геи, лесбиянки, те, кто пришел выразить им поддержку. Шествие началось в парке Ган Меир на улице Кинг Джордж, после чего шумная и разноцветная толпа прошла по перекрытым полицией улицам Буграшов и Бен-Иегуда. Шествие традиционно закончилось на пляже Гордон, где состоялась кульминация праздника.Накануне этого, ставшего уже традиционным, мероприятия в тель-авивских и иерусалимских ночных клубах можно было увидеть "drag queen show" - шоу трансвеститов.

Читать полностью

О легализации квартала Гиват а-Ульпана в Бейт-Эле

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прокомментировал 6 июня голосование по законопроекту о легализации квартала Гиват а-Ульпана в Бейт-Эле. Напомним, правящая коалиция провалила этот закон 68 голосами против 22.

Читать полностью

Они просто ушли на дискотеку.

11 лет назад в ночь с пятницы на субботу с 1 на 2 июня 2001 года, в 23 часа 45 минут, - произошел тот жуткий теракт возле популярной тель-авивской дискотеки "Дольфи", после которого для очень многих людей мир раскололся надвое - до – и после трагедии. И после жизнь уже никогда не была такой, как до. Потому что умом это понять было невозможно: из дома ушли – и не вернулись…

Читать полностью

7-летняя Рахель вышла из больницы.

7-летняя Рахель Атиас, потерявшая два дня назад семью в автокатастрофе под Тверией, где разбилась вся ее семья, сегодня будет выписана из больницы "Рамбам"
Трещина тазовой кости, полученная Рахель во время аварии оказалась относительно легкой Представители больницы сообщали, что в справочную службу клиники поступают десятки звонков от израильтян, узнавших о трагедии в семье Атиас. Многие из них хотели бы ее удочерить. Накануне суд назначил главным опекуном девочки ее тетю, сестру матери -Эстер Коган. Женщина станет опекуном, выжившей чудом девочки. Киевская еврейская община молится за благополучие и здоровье ребенка.

по материалам http://newsru.co.il/israel/

Трагедия в Тверии

Еврейская религиозная семья из восьми человек трагически погибла в результате дорожной аварии по дороге Тверию. В машине отказали тормоза, та опрокинулась и перевернулась. Погибший отец семейства, за несколько секунд до того, как машина опрокинулась, просил о помощи и набирал телефоны служб спасения .Ему удалось сообщить об аварии.
Тут же несколько патрульных машин выехали к месту происшествия, однако, успеть помочь им не удалось: машина вспыхнула, как коробок спичек. . В живых из всей семьи чудом осталась лишь7-летняя девочка, которую отбросило на дорогу ударной волной.
Выжившая девочка была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести в ближайшую больницу.В настоящее время идет серьезное расследование причины отказа тормозов автомобиля. 
Мы приносим глубокие соболезнования родным и близким погибшей семьи

«Под небом голубым есть город золотой»

Великий город, «с прозрачными воротами и яркою звездой»,- поет в известной песне Борис Гребенщиков. И все сразу узнают, о каком городе идет сейчас речь. Иерусалим, Иерушалаим- город незыблемой вечности, город- легенда, город- история. Познавание Иерусалима также бесконечно, как наше познавание и понимание Творца. Для евреев в нем сосредоточены и словно сошлись в главной точке все их духовные устремления, все чаяния и надежды, мечты, без которых смысл жизни теряется.

Читать полностью

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения