Get Adobe Flash player

Мужчина и женщина

Рав Гиссер:Наша традиция очень неодобрительно относится к заключению браков в состоянии влюбленности.

Лекции Ишаи Гиссера - это всегда в некотором роде фейерверк - эмоций, юмора, ожидаемых и неожиданных философских откровений.  Каждый раз, когда рав Гиссер приезжает в Киев, его уроки проходят с  аншлагом. На этот раз его урок был посвящен еврейскому шидуху. Шидух - это не просто еврейское сватовство, а один важных законов в иудаизме, которым не только нельзя пренебрегать, а необходимо обязательно следовать. Но рав Гиссер, как обычно, вышел за рамки озвученной темы и много говорил о воспитании детей вообще.

- Рав Гиссер, вы сказали, что вы деспотичный отец. У вас две дочки, в чем же состоит ваша безжалостность?

Читать полностью

Несколько факторов риска при кесаревом сечении

Будущие мамы, собирающиеся выбрать кесарево сечение, должны понимать все положительные и отрицательные стороны этого выбора, понимать какие преимущества и какие факторы риска имеются в данной операции. Кроме того, нужно произвести сравнение потенциальной опасности, которая существует для здоровья, если роды будут естественными и в случае кесаревого сечения.

Иногда те преимущества, которые имеются у кесарева сечения. Вполне могут перевесить возможные проблемы для здоровья, и во многих случаях вагинальные роды гораздо безопаснее, родов при помощи кесарева сечения.

Читать полностью

Стрессы для будущей мамы и ее малыша

Стоит женщине узнать, что она ждет ребенка, как её тут же начинают одолевать различные чувства. А если эта беременность еще и желанная, то она ощущает такой подъем и счастье, что ей хочется летать как на крыльях и радовать весь мир.

Ну что же, наконец-то этот день настал и вы беременны! В вашей душе поселился праздник. Но постепенно этот эмоциональный взрыв начинает утихать, а вас начинают тревожить мысли о том, как сделать беременность и развитие своего ребенка максимально благополучными и счастливыми.

Читать полностью

Молитва для женщин

Эстер Кей 


Когда известный израильский актер Ури Зоар делал свои первые шаги в направлении еврейской религии, то, по его признанию, самым странным для него был акт молитвы.

«Я стоял перед стенкой и чувствовал, что говорю как бы ни с кем. Мне было непонятно, для чего это все. Зачем делать вид, что ты находишь какой-то смысл в произнесении высокопарных слов, обращенных к штукатурке?» 

...И это на самом деле непросто — найти со Всевышним некий общий язык, некую волну взаимопонимания. Есть в этом элемент стихийного чувства, есть элемент тренировки и навыка. Все это со временем приходит. Конечно же, и Ури Зоар в конце концов ощутил сладость и проникновенность молитвы, слова наполнились неким смыслом, мысль заработала в нужном направлении.

Читать полностью

Как женщина переворачивает мир?

Эстер Кей 

Всем нам хорошо известно требование Ребе перевернуть мир немедленно. «Кер а велт айнт», если на мамэлошен. А кому пока не известно, о чем речь, то вот сейчас друзья хабадники и растолкуют.

Вопрос мой в том, как ты будешь переворачивать мир, если тебе довелось родиться женщиной? Мужчины, как понятно, рубят шашками направо и налево, нечистоту прогоняют, а свет и нравственность устанавливают, создавая различные учреждения и организации и борясь за их экономическое выживание и процветание и за все больший охват населения. При этом в мужском мире присутствует конкуренция, гордость, самореклама, подножки соперникам, желание, чтобы все узнали о твоих успехах. 

Женский мир — иной. Это мир сотрудничества и общения, ласкового участия и взаимопомощи, эстетики и творчества, любви к детям и медленного роста вместе с малышами, это мир открытости к природе и гармонии с ней. Лунная энергия, говоря языком астрологии.

Читать полностью

Другие статьи...

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения