Get Adobe Flash player

Мужчина и женщина

Сколько стоит израильская свадьба?

ВНИМАНИЕ: В ЭФИРЕ ТЕЛЕ-ШОУ “СВАДЬБА”!
Израильские свадьбы – семь благословений и триста гостей, как минимум. Израильские свадьбы – единственное коммерческое предприятие израильских клерков, ремесленников и учителей. Израильские свадьбы – негаснущий костер полновесных шекелей. Как сократить расходы на свадьбу: практические советы от специалистов, опубликованные в июльском номере журнала “Силуэт” (ежемесячное приложение к газете “Новости недели”)

Элеонора ХРИЗМАН


Читать полностью

Лицом к лицу

Метафизика семейных проблем

Р-н Ицхак Гинзбург


Когда мы пытаемся оказать кому-то помощь в проблемах, возникающих в семейной жизни, то еще перед тем, как вдаваться в детали проблемной ситуации, следует обратить внимание семейной пары на общий корень проблемы. Большая часть проблем в семейной жизни проистекают из того, что члены семьи живут в системе отношений ахор беахор ("затылком к затылку"), и для того, чтобы решить эти проблемы, они должны перейти к системе отношений паним бепаним ("лицом к лицу").

Читать полностью

Что нужно женщине?


Семьдесят платьев моей жены...

Р-н Аарон Мосс


Одно из самых глубоких различий между мужчиной и женщиной заключается в разном восприятии действительности. Мужчина смотрит на факты, женщина - на чувства. Для мужчины реальность происходящего определяется фактами. Для женщины главную роль в этом отношении играют чувства, тогда как сухие факты имеют для нее второстепенное значение.

Читать полностью

Инструкции Любавичского Ребе для еврейских девушек и женщин

Ребе не игнорирует тот факт, что современная женщина работает, занимается общественными делами, а не выполняет только домашние обязанности. Ребе принял во внимание все существующие факты, чтобы извлечь из них максимальную выгоду. То есть, Ребе не приказал женщине вернуться домой, как ей подобает, напротив, Ребе требует от женщины использовать все свои силы, например, силу влияния в пользу Торы и заповедей.

Читать полностью

Женщины и мужчины

Опережая феминистское движение, Ребе разработал всесторонний подход к определению ответственности современных женщин, в 1952–1953 годах он основал Любавичс-кую женскую организацию, которая призвала женщин активно участвовать в общественной жизни. Организация, создавала курсы, рабочие места, выпускала необходимую литературу, готовим социальные программы. Ребе по нескольку раз в год выступал перед женщинами своей общины, рекомендовал им уделят» особое внимание работе по воспитанию и сохранению в себе и своих близких высших ценностей, Он полагал, что эта работа является не только правом, но и долгом женщин.

Читать полностью

Другие статьи...

Деятельность Ребе

Синагога Бродского

Kosher Style

День рождения

 

Расчет еврейского дня рождения